美股早知道:小鹏汽车、普拉格能源飙升逾22%!特斯拉再涨近5%

1评论 2021-01-13 10:09:17 来源:英为财情Investing.com 牛年,干一票大的!

  英为财情Investing.com – 美股周二小幅收高,投资者在债券收益率的进一步上涨、疫情的反弹与更多财政刺激措施的前景之间权衡。

  • 道琼斯工业平均指数收涨60.00点,或0.19%,报31068.69点。
  • 标普500指数收涨1.58点,或0.04%,报3801.19点。
  • 纳斯达克综合指数收涨36.00点,或0.28%,报13072.43点。
  • 截至北京时间09:11,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货跌0.01%,报3794.12点;道琼斯30指数期货跌0.02%,报30968.0点;纳斯达克100指数期货跌0.02%,报12888.25点。

  【影响美股的重要资讯】

  美国众议院最早可能周三就弹劾特朗普的决议进行投票。据悉,参议院共和党领袖麦康奈尔也支持弹劾。

  波士顿联储和圣路易斯联储主席均认为 ,现在就讨论缩减购债为时过早。堪萨斯城联储主席表示,美联储不会对通胀率短时突破2%作出反应,“观望”是货币政策方面的最佳做法。

  据《纽约时报》报道,美国周一至少新增了22万确诊病例,新增死亡人数逾2000人。目前,美国住院确诊患者将近13万。

  【个股评级

  蔚来汽车 (NYSE:NIO):花旗集团将蔚来的评级从“买入”下调至“中性”,目标价为68.3美元,因担忧蔚来将面临来自特斯拉的竞争威胁。蔚来汽车收跌1.05%,报62.04美元。

  小鹏汽车 (NYSE:XPEV):美国银行重申对小鹏汽车的“买入”评级,以及54.10美元的目标价。小鹏汽车飙升22.41%。

  爱奇艺 (NASDAQ:IQ):摩根士丹利将爱奇艺的评级从“持股观望”下调至“减持”,目标价从21美元削减至17.50美元。爱奇艺收跌2.70%,报19.47美元。

  【隔夜个股要闻详请】

  收益率盘中创3月来最高,银行股普遍走高

  美国十年期国债收益率盘中创下3月以来的最高水平,提振了对利率敏感的银行股。摩根大通 (NYSE:JPM)收涨1.57%,高盛集团 (NYSE:GS)涨2.85%,花旗集团 (NYSE:C)涨0.35%,富国银行 (NYSE:WFC)涨2.11%,美国银行 (NYSE:BAC)涨1.78%。

  特斯拉收涨4.7%,在印度登记注册公司

  特斯拉 (NASDAQ:TSLA)收涨4.72%,报849.44美元。据外媒报道,特斯拉印度汽车及能源私人有限公司在印度班加罗尔注册成立,投资者押注特斯拉将大举扩张。

  通用汽车股价创十年新高,拟年底前向联邦快递交付电动货车

  通用汽车 (NYSE:GM)收涨6.24%,报47.82美元,盘中一度触及十年最高水平。通用汽车在CES展上正式公开了面向商业物流企业的电动生态解决方案BrightDrop,并配套发布了电动厢式车EV600和电动物流托盘EP-1。分管BrightDrop的通用汽车全球创新副总裁Pam Fletcher表示,首批500辆EV600将于年内交付联邦快递,预计到2022年能够向更广泛的受众提供这辆车。

  普拉格能源大涨逾22%,将与雷诺建立合资企业

  普拉格能源 (NASDAQ:PLUG)飙升22.33%,报66.02美元,股价再创新高。此前,该氢燃料电池制造商和法国汽车投行商雷诺宣布计划在法国成立50-50合资企业,以在未来数年研究、开发、制造并销售燃料电池动力汽车和氢交钥匙解决方案。

  Zoom视频宣布发行15亿美元A类股

  Zoom视频通讯 (NASDAQ:ZM)收涨5.66%,报356.81美元。此前,该公司宣布发行价值15亿美元的A类股,以扩充资本规模、提升资金流动性。

  沃尔玛将于Ribit合资成立金融科技初创公司

  沃尔玛公司 (NYSE:WMT)收涨1.14%,报148.97美元。据报道,当地时间周一,沃尔玛宣布与风投公司Ribbit Capital合资成立一家金融科技初创公司,旨在开发和提供现代、创新以及可负担的金融解决方案。新公司的名称尚未透露,沃尔玛将占有新公司大部分股权。Ribbit Capital是零售券商Robinhood的投资人之一。Ribbit (NYSE:LEAP)收涨14.81%,报14.50美元。

  小鹏汽车大涨逾22%,获五家银行128亿元授信

  小鹏汽车 (NYSE:XPEV)飙升22.41%,报54.30美元。据报道,五家银行将联合向小鹏汽车提供授信额度合计人民币128亿元,以支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。此次银企战略合作签约银行包括:中国农业银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行以及广州农村商业银行等五家银行。

  中概股祁连国际上市首日大涨100%,盘中多次熔断

  中国医药化工产品制造商祁连国际 (NASDAQ:QLI)周二在纳斯达克正式挂牌上市,股票代码为“QLI”,成为新年首批登陆美股市场的中国企业。祁连国际上市首日收盘大涨100%,股价报10美元,市值3.5亿美元。该公司股价盘中一度大涨340%,股价大涨引发了数次波动停牌。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  推荐阅读:

  封杀特朗普账号后,市值一夜蒸发20亿美元的推特将何去何从?

  十年期美国国债收益率飙升,美股的“泡沫”注定要被戳破?

  财报季来临美股波动性加大,这两只ETF或可成为“定海神针”

  美债收益率飙升!本周将有大量美债进行拍卖

  (编辑:莫宁)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美债收益率飙升美指绝地反击 非美货币集体下挫!

2021-02-26 09:27:28来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点