A股收盘:沪指回落至3600点下方 中字头股票逆市普涨 中国化学涨停

1评论 2021-01-13 17:09:22 来源:英为财情Investing.com 牛年,干一票大的!

  英为财情Investing.com – 周三,A股早盘小幅震荡,午盘开盘后快速走低,随后低位整理,不过两市成交额再度超万亿。证券、农业、黑龙江概念、旅游板块领跌,中字头、港口机场航运石油开采板块上涨。

  

  两市成交额12346亿元,连续第八天成交额超万亿,昨日为10903亿元。北向资金净买入27.12亿元,其中沪股通净卖出3.58亿元,深股通净买入30.70亿元。北向资金净流入59.35亿元,其中沪股通净流入11.39亿元,深股通净流入47.96亿元。截至收盘:

  

  • 上证综指跌0.27%,收于3598.65点;
  • 深证成指跌0.61%,收于15365.43点;
  • 创业板指数跌1.57%,收于3130.30点;
  • 科创50指数涨0.16%,收于1407.41点。

  

  中字头股票普涨,中央层面国资划转社保全面完成,共划转93家央企。中国化学、中远海控、中国重汽、中国中车涨停,中国核建涨8.81%,中国西电涨7.78%,中国核电涨7.36%。

  

  宏观和个股消息:

  

  任泽平:如果要给这轮牛市起一个名字 我觉得是“改革牛”

  

  恒大集团首席经济学家任泽平1月13日在社交媒体表示,“如果要给这轮牛市起一个名字,我觉得是‘改革牛’,准确的说是由于注册制改革、鼓励创新、加大对外开放、供给侧结构性改革等落地攻坚带来的改革红利牛市,而2014-2015年的“改革牛”是改革预期带来的。

  

  中金:不必过分担忧“抱团”解散影响

  

  中金公司分析师分析员邓志波等表示,不必过分担忧“抱团”解散影响。中金公司认为,当前主动公募持股尚未完全脱离基本面。2010年二季度至2020年二季度主动公募持股平均PB为2.32倍,该数字于2020年Q2上升至4.77。但估值上升主要是由于主动公募持股近年持续从老经济向新经济转移所导致。

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

  推荐阅读

  散户热情再度被点燃!6只低价股占美股全天成交量近五分之一

  金融监管或进一步收紧!消息称拜登或将任命Gary Gensler为SEC主席

  港股异动:TCL科技涨超8%,预计全年净利润最多同比上升70%

  港股异动:国美零售涨超13%,此前“国美”App更名为“真快乐”

  亚太股市:日经225指数创三十年新高 东京奥运会将如期举行

  编辑:刘川

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美债收益率飙升美指绝地反击 非美货币集体下挫!

2021-02-26 09:27:28来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点