美股早知道:英特尔涨7%,美版“花呗”Affirm上市首日飙升近100%

1评论 2021-01-14 10:09:32 来源:英为财情Investing.com 牛年,干一票大的!

  英为财情Investing.com – 美股周三多数小幅收涨,美国总统特朗普二度遭众议院弹劾,将面临参议院的审判。

  • 道琼斯工业平均指数收跌8.22点,或0.03%,报31060.47点。
  • 标普500指数收涨8.65点,或0.23%,报3809.84点。
  • 纳斯达克综合指数收涨56.52点,或0.43%,报13128.95点。

  【影响美股的重要资讯】

  美国众议院周三举行历史性投票,以232对197票的结果使特朗普成为唯一一个被弹劾两次的美国总统。现任参议院多数党领袖麦康奈尔称不会提前复会审议弹劾条款,他本人尚未决定是否支持弹劾特朗普。麦康奈尔重申,任何对特朗普的弹劾只会在拜登就任总统后才会发生。

  美国当选总统拜登将于周四公布拟议财经刺激法案,知情人士透露,即将上任的美国参议院多数党领袖查克·舒默敦促拜登在他即将提出的首轮刺激计划中提出规模超过1.3万亿美元的方案。

  美联储经济褐皮书显示,最近几周美国经济活动温和增长,越来越多的联储地区就业有所下降,因感染病例激增导致更多政府实施停摆措施。美联储理事布雷纳德表示,美国在“相当长一段时间里”需要目前的购债计划。

  此外,周三公布的美国经济数据显示,12月份核心CPI降温,从前一个月的0.2%降至0.1%;CPI月率录得0.4%,较前值的0.2%有所上升。

  【个股评级

  埃克森美孚 (NYSE:XOM):摩根大通7年来首次扭转对埃克森美孚的看跌立场,将评级上调至“中性”,目标价从50美元上调至56美元。埃克森美孚收涨1.13%,报48.42美元。

   Peloton Interactive Inc (NASDAQ:PTON):美国银行将Peloton的目标价从150美元上调至175美元,重申 “买入”评级。Peloton收涨7.29%,报167.42美元。

  推特 (NYSE:TWTR):MKM Partners将推特的目标价从47美元上调至60美元,评级从“持有”上调至“买入”。推特收涨0.38%,报47.22美元。

  百度 (NASDAQ:BIDU):摩根大通将百度的目标价上调至290美元,维持“增持”评级。百度收跌1.05%,报236.94美元。

  【隔夜个股要闻详请】

  英特尔大涨7%,CEO将于2月15日离职

  英特尔 (NASDAQ:INTC)大涨6.97%,报56.95美元。英特尔1月13日晚间宣布CEO司鲍勃·斯旺(Bob Swan)将于2月15日离职,由威睿公司首席 执行官帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)接任。在任职的两年间,斯旺主导了英特尔的多起商业并购案,但因10nm等先进制程工艺的多次延期以及市值被竞争对手反超而备受争议。

  威睿公司 (NYSE:VMW)收跌6.79%,报133.20美元。AMD (NASDAQ:AMD)下跌3.75%,报91.78美元。

  游戏驿站飙升逾57%,盘中触及52周高位

  游戏驿站 (NYSE:GME)放量飙升57.39%,报31.40美元。盘中,该股最高触及38.65美元。自2016年8月以来,游戏驿站的交易价格一直未突破30美元,去年4月份曾跌至2.80美元。机构Baird认为,游戏驿站董事会的最新重组非常重要,因为它现在拥有来自Chewy的三名资深人士,这表明该公司加快了数字化转型计划。

  美版“花呗”Affirm上市首日暴涨近100%

  美版“花呗” Affirm Holdings Inc (NASDAQ:AFRM)在周三上市首日中暴涨近100%,收于97.24美元。该公司在上市前已两次上调招股价。Affirm成立于2012年,目前大约与6500家零售商合作,包括Peloton、Wayfair(W.US)、沃尔玛和直接面向消费者的眼镜公司Warby Parker。

  再生元制药涨超1%,美国政府将额外购买125万剂抗体鸡尾酒

  再生元制药公司 (NASDAQ:REGN)收涨1.22%,报511.90美元。再生元制药在1月12日表示,美国政府已同意以约26.3亿美元的价格额外购买125万剂抗体鸡尾酒。这将使美国供应由单抗药品Casirivimab与Imdevimab组成的抗体鸡尾酒疗法,超过150万剂。

  阿里巴巴涨超4%,消息称美国将允许投资者继续投资中国科技巨头

  阿里巴巴 (NYSE:BABA)收涨4.30%,报235.30美元;腾讯控股ADR收涨2.91%,报78.43美元。据《华尔街日报》报道,知情人士透露,美国政府将允许美国人继续投资中国科技巨头 阿里巴巴、腾讯控股和百度。

  【盘后动态】

  维珍银河盘后大涨14%,ARK拟推出太空探索ETF

  维珍银河 (NYSE:SPCE)盘后大涨14.19%。明星基金经理凯瑟琳·伍德旗下ARK Invest周三表示,计划推出一个“太空探索ETF”,代码为“ARKX”。不过,该ETF的投资组合尚未公布。公告显示,ARKX为主动管理型ETF,投资的股票中有80%将与太空探索与创新有关。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  推荐阅读:

  和Robinhood投资人合资新公司,沃尔玛在金融科技领域大有可为?

  2021年才开始,华尔街的这个热门交易就“翻车”了

   “蓝潮”下的美利坚会推出什么经济政策?你需要知道的都在这里了

  封杀特朗普账号后,市值一夜蒸发20亿美元的推特将何去何从?

  (编辑:莫宁)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美债收益率飙升美指绝地反击 非美货币集体下挫!

2021-02-26 09:27:28来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点