A股收盘:贵州茅台、比亚迪创历史新高 中国成为去年全球最大外资流入国

1评论 2021-01-25 17:09:05 牛年,干一票大的!

  英为财情Investing.com – 周一,A股早盘震荡走高,但午盘盘中快速回落,不过尾盘再度走高。白酒、种业、烟草板块领涨,仪器仪表、通信设备、港口航运、石油矿业开采板块跌幅居前。

  

  两市成交额12083亿元,前一交易日为11137亿元。北向资金净买入19.31亿元,其中沪股通净买入16.27亿元,深股通净买入3.04亿元。北向资金净流入34.87亿元,其中沪股通净流入24.57亿元,深股通净流入10.30亿元。截至收盘:

  

  • 上证综指涨0.48%,收于3624.24点;
  • 深证成指涨0.52%,收于15710.19点;
  • 创业板指数跌0.09%,收于3355.24点;
  • 科创50指数涨0.83%,收于1498.60点。

  

  白酒股全天表现强势。贵州茅台(SS:600519)涨4.57%,报2175.00元,盘中一度涨至2179.50元,创历史新高。同时,古井贡酒 (SZ:000596)、泸州老窖 (SZ:000568)、洋河股份 (SZ:002304)涨停。

  

  农业板块午后拉升,荃银高科 (SZ:300087)涨13.14%,丰乐种业 (SZ:000713)涨10.01%,农发种业 (SS:600313)涨6.54%。

  

  此外,比亚迪 (SZ:002594)大涨7.03%,报260.00元,创历史新高;金龙鱼 (SZ:300999)涨7.02%;天齐锂业(SZ:002466)涨8.13%;华友钴业 (SS:603799)涨7.34%。

  

  宏观和个股消息:

  

  中国成为2020年全球最大外资流入国

  

  当地时间24日,联合国贸发会议发布《全球投资趋势监测》报告,报告指出,流入英国、意大利、俄罗斯、德国、巴西和美国的外国直接投资急剧下降。不过,2020年中国FDI逆势增长4%,达1630亿美元,中国超过美国成为全球最大外资流入国。流入美国的外资下降49%,降至1340亿美元,其中英国、德国和日本的跨国企业在美投资降幅最大。

  

  海通策略:A股处于基本面+情绪面驱动的牛市第三阶段

  

  海通策略最新研报指出,参考16-17年,港股对基本面更敏感,中国上市公司基本面回升将不断得到印证,A股处于基本面+情绪面驱动的牛市第三阶段。A股春季行情仍在路上,短期重视大金融,全年看好科技+大众消费。

  

  中信证券:个人投资者存量资金向机构增量资金的置换将加速

  

  中信证券认为市场进入关键区域,个人投资者存量资金向机构增量资金的置换将加速,短暂强化原有市场结构,板块间的资金接力仍在持续,置换完成后市场将进入均衡状态。

  

  上交所独立债券交易系统上线倒计时 市场接口1月底发布

  

  据券商中国报道,目前上交所新债券交易系统建设已进入市场就绪准备阶段,市场接口于1月正式发布,预计在7月进行全体市场机构全网测试,争取在11月完成业务版本上线。同时,预计新债券交易规则也将在3月公开征求意见,并于4月正式发布。

  

  立讯精密跌约4%,公司表示美国337调查不会造成实质性影响

  

  据报道,美国国际贸易委员会决定对特定电连接器和保持架组件及其产品发起337调查,立迅精密涉案。对此,立讯精密回应称调查对公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。截至收盘,立讯精密 (SZ:002475)跌3.97%。

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

  推荐阅读

  亚太股市:韩国股市大涨2%创收盘新高 东芝股价飙升16%

  港股异动:港交所涨超4%续刷历史新高,花旗调升其目标价至575港元

  华尔街空头:美股将在未来两年内下跌至少30%,投资者应首选买入黄金

  美国科技巨头披露财报之前,对冲基金正迅速增持大型科技股

  小摩:资金流入步伐放缓,比特币难以重返4万美元

  编辑:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询