美国寒潮致炼厂关闭影响需求 美油跌逾1%考验60关口

1评论 2021-02-19 09:12:27 牛年,干一票大的!

  美国WTI 3月原油期货电子盘价格周四(2月18日)收盘下跌0.87美元,跌幅1.42%,报60.27美元/桶。油价周四下跌,美国持续的寒潮可能使炼油厂未来一周继续关闭,这会影响对于原油的需求。另外,虽然美国原油库存大幅减少,但投资人获利了结,此前受美国最大的能源生产州遭遇寒潮带动油价连升数日。

  与此同时,ICE布伦特4月原油期货电子盘价格收盘下跌0.9美元,跌幅1.4%,报63.44美元/桶。

  (上图为美国WTI 3月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  (上图为美国WTI 3月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  在周四之前,布油已经连续四个交易日上涨,美国原油期货则连续三个交易日上涨。

  Price Futures Group高级分析师Phil Flynn表示,市场可能有点超前了,但毫无疑问,这次油市抛售并不能解决问题。这些问题将会持续下去。

  尽管德克萨斯州的一些家庭在周四恢复了电力供应,但该州进入了连续第六天的严寒。恶劣的天气导致全国五分之一的炼油产能关闭,全州的石油和天然气生产被迫关闭。

  虽然罕见的寒冷天气导致美国石油产量暴跌近40%,但炼油厂的石油需求预计会保持疲弱,因为严寒天气引发许多生产问题之后,墨西哥湾沿岸的炼油厂进行维修和重新启动生产都需要一定时间。

  美国能源信息署(EIA)周四公布,截至2月12日的一周内,美国原油库存减少730万桶,分析师预期为减少240万桶。EIA称,原油出口量增至390万桶/日,为3月以来最高水平。

  道明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示,目前,我们面临炼油能力和石油产量双双下降的局面,因此并不存在特别的供应压力,市场正在反映这一点。与此同时,尽管原油库存下降,但有一种感觉是“油价的上涨可能有点过头了”。

  石油输出国组织及产油盟国(OPEC+)消息人士表示,鉴于油价回升,该组织的产油国可能在4月后放松对供应的限制。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询