摩根大通:油价下跌不足为惧 后市仍可能涨至70美元

1评论 2021-02-20 09:08:20 牛年,干一票大的!

  周五(2月19日),在美国德州寒潮影响下,美原油跌势再度扩大。然而,摩根大通分析师克雷格(Kerry Craig)表示,在两大因素推动下,油价仍有5-10美元小幅上涨的空间。

  寒潮侵袭,油价转跌,分析师认为看涨空间犹存

  就在本周,美国南部一场致命的冬季风暴导致德克萨斯州连续几天断电,破坏了该州的能源基础设施,并导致每天数百万桶石油停产,这导致石油价格转跌。

  然而2021年迄今,布伦特原油和西德克萨斯中质原油期货价格均上涨了20%以上。随着主要经济体继续推进其新冠疫苗接种,全球前景有所改善。摩根大通(JPMorgan)分析师表示,油价可能会在当前水平上每桶上涨5至10美元。克雷格表示:“我认为在这种环境下,油价还有小幅上涨的空间,不过不会涨到每桶80美元或90美元的水平。”

  两大因素或推动油价回弹,然上行空间有限

  克雷格认为,有两大因素可能会推动油价向前发展:

  首先,随着全球经济从新冠疫情的打击中复苏,石油需求将逐步回升。不过,由于国际出行短时间大规模回归的可能性很低,需求的复苏规模或许有限。

  在供应方面,他表示:“欧佩克+成员国料仍将保持相对有限的供应,然而未来产量与需求恢复能否长期保持平衡尚未可知。”

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询