对冲基金对小盘股信心减弱?罗素2000净空头寸创8个月最高

1评论 2021-02-23 14:09:33 今天的盘面很诡异!

  英为财情Investing.com – 自去年春季末以来,对冲基金一直是小盘股的忠实拥趸,但最近有迹象显示他们的信心开始减弱。

  

  根据CFTC的数据,从5月份到上个月,对冲基金几乎每一周都在押注罗素2000小盘股上涨,但这种看涨情绪从本周开始转向,对冲基金首次看跌小盘股,并在开始加码做空。截至上周五,其罗素2000小盘股净空头头寸为9000手合约,是8个月来的最高水平。

  

  对冲基金情绪转变的一个可能原因是,小盘股的隐含波动率仍保持在30以上,自去年10月份市场抛售以来一直维持在这个水平。在期权市场,围绕着小盘股涨势的不确定性仍然很高,看跌期权的交易量是看涨期权的三倍以上。

  

  周一,罗素2000小盘股收跌0.63%,年初迄今上涨了近14%。

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  

  推荐阅读:

  

  利率飙升敲响了小盘股“丧钟”?等等,上涨势头尚未结束

  

  通胀忧虑压顶!美股指期货跌势明显,投资者该如何对冲风险?

  

  遭巴菲特减持的苹果VS 被Reddit小散看好的Palantir:该规避哪一只?

  

  一周前瞻:收益率上涨压制美股升幅,价值股逆势而起

  

  (编辑:莫宁)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询