英为财情市场速递:美联储“鸽声”继续安抚市场,就业数据来袭

1评论 2021-02-25 11:09:27

  英为财情Investing.com – 周四市场将会迎来一系列美国经济数据公布,包括GDP、消费者支出、核心PCE物价指数、耐用品订单、以及上周的初请失业金人数等。需要关注的是,还将有几位美联储官员会发表讲话,市场目前仍密切关注美联储后市的政策倾向。

  美联储主席鲍威尔周三重申,在经济明显改善前,美联储不会调整政策,美联储不会受通胀率短暂急升影响。他周二和周三的国会证词大致相同。

  此外,美联储副主席克拉里达周三表示,若干因素向好,意味着美国经济前景所面临的下行风险消退。但是,美联储不会提高利率,直到我们真正达到2%的通胀和最大限度的就业。同时,美联储理事Lael Brainard表示,“眼下,在就业和通胀上,经济仍然远未达到我们的目标,取得实质性的进一步进展将需要一些时间。”

  由于美联储近期不断向市场发出“鸽派”信息,避险美元兑较高风险货币陷于三年低位附近,而黄金也因为美债收益率上升而被削弱了作为通胀对冲工具的吸引力。

  【温故—隔夜市场回顾】

  全球汇市:避险美元周四兑较高风险货币陷于三年低位附近,因美联储继续释放鸽派信号,激发再通胀押注。美元兑澳元跌至新低,兑英镑、加元和新西兰元则守在隔夜所及低位附近。美元指数尾盘报90.05,跌0.07%。

  全球金市金价在周三稍早下跌逾1%后收复部分跌幅,受助于美联储主席鲍威尔的鸽派发言;但走势仍艰难,因美债收益率上升削弱了黄金作为通胀对冲工具的吸引力。黄金期货价格下跌0.4%,收于每盎司1797.90美元。

  国际油市:WTI原油期货上涨2.5%,收于每桶63.22美元,创2020年1月6日以来的最高收盘价。伦敦布伦特原油期货价格上涨近2.6%,收于每桶67.04美元,亦创去年1月初以来的最高收盘价。

  美国债市:较长期美国国债收益率周三上扬,收益率曲线趋陡,但盘尾涨幅收窄,美联储主席鲍威尔再次暗示,美联储将在很长一段时间内保持利率不变。美国十年期国债收益率在午后交易中上涨不到1个基点,报1.3705%。

  亚股:上证指数跌1.99%,深证成份指数跌2.44%,香港恒生指数跌2.99%,日本日经225指数跌1.58%。

  美股:美股三大指数低开高走,道指再创历史新高。道琼斯工业平均指数收盘上涨1.35%,报31961.86点;美国标准普尔500指数收盘上涨1.14%,报3925.43点;纳斯达克综合指数收盘上涨0.99%,报13597.97点。

  欧股:泛欧斯托克600指数收盘上涨0.46%,报413.21点;德国DAX30指数收盘上涨0.80%,报13976.00点;英国富时100指数收盘上涨0.50%,报6658.97点;法国CAC40指数收盘上涨0.31%,报5797.98点。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 APP

  【重磅—市场要闻】

  美国刺激方案有望在3月14日获得最后通过

  美国众议院民主党人发布抗疫纾困法案的新文本,其中包括新的支出项目。这增加了议员们调整数字的工作负担,以使其符合本月初国会设定的1.889万亿美元上限。众议院多数党领袖Steny Hoyer周二晚间说,众议院全会将在周五对总统拜登的救济法案进行表决。预计参议院将对众议院的版本做出自己的修改,包括可能调整或取消逐步提高最低工资至每小时15美元的规定。然后,众议院需要对参议院调整通过的法案再次投票。民主党领导人希望在3月14日前获得最后通过。

  【声音—投行机构观点】

  美联储主席鲍威尔:重申2月23日参议院听证会表态,称将继续按当前速度购买资产;可能需要三年才能实现2.0%通胀目标,预计通胀率将上升但幅度不大,且不会持久,我们有工具来应对不期望出现的更高通胀率;劳动力市场的伤痕不曾像我们所担忧的那么严重,就业市场距离完全复苏还有很长的路要走。

  美联储副主席克拉里达:若干因素向好,意味着美国经济前景所面临的下行风险消退。联邦公开市场委员会(FOMC)将持续实施宽松政策,直至实现那些目标。预计还需一段时间,才能看到美国恢复至新冠肺炎疫情爆发之前的水平。资产市场的定价与经济强劲增长的预期一致。预计通胀压力不会持续上升。由于基数效应,今年晚些时候通胀很可能会超过2%。美联储有工具来实现、保持通胀与物价稳定目标相一致。我们不会提高利率,直到我们真正达到2%的通胀和最大限度的就业。

  美联储理事Lael Brainard:通胀率仍然非常低,而且虽然通胀预期的各项指标最近有些回升,但依然是在最近的历史范围内。如果我们考虑疫情开始以来失业的400多万工人,以及错误分类,目前的失业率接近10%,远高于6.3%的整体失业率——类似于金融危机后的最高失业率。“眼下,在就业和通胀上,经济仍然远未达到我们的目标,取得实质性的进一步进展将需要一些时间。”

  英国央行行长贝利:英国国债购买的速度部分取决于市场运作情况。英国央行将在下个月评估量化宽松的购债计划。:英国央行的资产负债表今年将超过GDP的40%,对于英国央行未来应该采取何种方式取消量化宽松,我持开放态度。

  【知新—今日重点关注】

  英为财情Investing.com财经日历为您提供更多更全面的全球财经事件预告,更多详情请查看财经日历工具。

  21:30
2021年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话

  21:30
美国第四季度实际GDP年化季率修正值(%)
美国第四季度GDP平减指数修正值(%)
美国第四季度消费者支出年化季率修正值(%)
美国第四季度核心PCE物价指数年化季率修正值(%)
美国1月耐用品订单月率初值(%)
美国截至2月20日当周初请失业金人数
美国截至2月13日当周续请失业金人数

  23:00
美国1月季调后成屋签约销售指数月率(%)

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 App】

  推荐阅读

  主动管理型ETF:跑赢大盘的不二之选

  港股上调印花税30%,高频交易大撤退!公募南下建仓机会来了?

  银行如何配置?

  2月25日主要货币短线操作指南

  (编辑:李善文)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询