欧洲股市多数下跌 美债收益率飙升打击全球市场

1评论 2021-02-26 20:09:16 今天的盘面很诡异!

  英为财情Investing.com - 周五欧市早盘,受累于债券收益率大幅上升抑制了投资者情绪,欧洲股市多数下跌,不过相比盘初跌幅有所收窄。

  科技股和资源股领跌,市场担心如果融资环境趋紧,高估值股票将面临重大压力。资源股中,必和必拓(LON:BHPB)跌1.60%,英国石油(LON:BP)跌2.36%;科技股中,阿斯麦公司 (AS:ASML)跌1.55%,罗技(SIX:LOGN)跌1.62%,Adyen(AS:ADYEN)跌1.60%。

  全球股市延续周四美股跌势,以科技股为主的纳斯达克指数跌3.55%,创下四个月来最大单日跌幅。此前,亚洲股市也普遍下跌,发达市场重挫,日经225指数跌幅接近4%,恒生指数跌超3%,沪深两市跌幅也超过2%。

  早前,美国10年期国债收益率升破1.6%的关口,创逾一年新高。较长期国债收益率上升增加了持有预计只会在未来产生现金流的资产的机会成本。

  经济数据方面,德国1月份进口价格意外上涨,但法国消费价格和第四季度GDP均低于预期。

  欧洲央行表示,考虑到欧元区经济仍面临的基本面问题,将研究CPI的短期上涨问题。

  个股方面,英国国际航空集团IAG (LON:ICAG)涨5.51%,此前公司称英国将从5月中旬起重新开放旅游市场的计划是个好消息。不过,根据英国国际航空集团的财报,该公司去年全年亏损43.7亿欧元(合53.1亿美元)。

  德国电信 (DE:DTEGn)涨1.17%。财报显示,德国电信第四季度净利润大幅增长,营收飙升。

  化工巨头巴斯夫(DE:BASFN)跌0.94%,尽管此前公司公布的业绩好于市场预期,并预计其最大客户汽车行业的前景积极。

  截至北京时间18:31,英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数跌2点或0.49%,报409.74点;德国Dax指数跌0.14%;法国CAC40指数跌0.32%;英国富时100指数跌0.39%;意大利富时MIB指数跌0.34%;西班牙IBEX35指数涨0.46%。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  A股收盘:创业板指创5年最大单周跌幅 香港“养老金”欲投资A股

  港股收盘:恒生科技指数重挫5.7% 成分股全线下跌 快手大跌约9%

  盘前异动:维珍银河大跌10%,其下一次太空飞行测试将推迟到5月份

  盘前异动:Beyond Meat涨近5%,宣布与麦当劳、百胜集团达成合作

  盘前异动:散户抱团股行情分化,游戏驿站涨10%、AMC院线跌超3%

  编译:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询