今日财经市场5件大事:众议院将就刺激计划投票 牛市女皇旗下基金面临赎回压力

1评论 2021-02-26 23:09:16 今天的盘面很诡异!

  英为财情Investing.com - 以下为2月26日(星期五)财经市场需要了解的5件大事:

  1.美元反弹,非美货币和大宗商品涨势停歇

  周五,随着美债收益率飙升开始大幅提振美元,新兴市场货币、商品货币、大宗商品和全球股市下跌。

  美国10年期国债收益率一度升破1.60关口,同时衡量美债需求的美债投标和发行规模比值创历史新低,分析人士评论称“这是我们有史以来最接近失败的拍卖”。

  截至撰稿时,美国10年期国债收益率回落至1.48%,但本周迄今仍然上涨了18个基点。对美联储货币政策预期变化更加敏感的美国5年期国债收益率本周已上涨22个基点。

  受此提振,衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货一度涨0.6%,报90.71,创逾一周新高。

  而商品货币澳元和新西兰元重挫1%,加元也跌0.4%;同时,贵金属和基础金属全线走低,白银跌超3%,黄金也跌破1760美元,跌幅接近1%,钯、铂、均跌超2%。

  2.美国众议院将就刺激计划投票,但最低工资计划遇阻

  周五,美国众议院将就拜登的1.9万亿美元刺激计划投票,该计划料在众议院顺利获批,不过民主党提出的每小时15美元的最低工资条款将在参议院遇阻。

  美国国会参议院规则顾问当地时间周四晚间表示,将最低工资提高到每小时15美元的提议不符合参议院的规定,所以参议院不能使用预算协调程序批准1.9万亿美元刺激计划。

  一般情况下,通过包括1.9万亿美元刺激计划在内的预算法案需要至少60名参议员支持,但通过预算协调程序只需要过半参议员即可。所以,民主党为了通过刺激计划可能被迫修改刺激计划。

  不过,一些美国企业表示将主动提高雇员工资。好市多(NASDAQ:COST)首席执行官Craig Jelinek周四表示,公司将把最低工资提高到每小时16美元,比亚马逊(NASDAQ:AMZN)和塔吉特(NYSE:TGT)等公司多1美元。

  3.美国股指期货涨跌互现

  美国股指期货涨跌互现,截至撰稿时,以蓝筹股为主的道指期货跌100点,或0.32%,标普500指数期货涨0.62点,或约0.02%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨34.25点,或0.27%。

  个股方面,尽管多家公司在第四季度录得强劲业绩,但对未来前景持谨慎看法。赛富时(NYSE:CRM)跌2.22%,全年盈利指引不及市场预期;美版饿了么“DoorDash”盘前跌10.02%,虽然上市后首份财报显示,第四季度销售额激增两倍,但警告增长速度将因经济重新开放放缓。

  不过,同时公布上市后首份财报的爱彼迎(NASDAQ:ABNB)涨2.44%,公司第四季度业绩降幅好于市场预期,并预计第一季度营收降幅将继续收窄。

  4. 牛市“女皇”、女版“巴菲特”旗下基金面临赎回压力

  数据显示,牛市“女皇”、女版“巴菲特”凯西·伍德(Cathie Wood)旗下五只基金在周四再度流出5亿美元资金。

  此前,凯西·伍德大量投资了特斯拉(NASDAQ:TSLA)等科技公司和比特币,其旗下基金在一定程度上已成为这类资产的晴雨表。

  凯西·伍德在过去12个月录得丰厚盈利,然而随着比特币和特斯拉下跌,其旗下基金也开始面临较大的赎回压力。

  与此同时,有报道称,因全球芯片供应紧张,特斯拉部分工厂生产线被迫停产。

  5.油价从高点回落,投资者静待欧佩克+会议

  因美元反弹,油价从高点回落,同时在欧佩克+于下周召开生产政策会议前,投资者观望情绪渐浓。

  欧佩克+定于下周四召开会议,确定4月产量水平,对欧佩克+将增产的预期越来越高,尤其是俄罗斯。

  晚些时候,投资者还需关注贝克休斯公布的美国活跃石油钻井数据,以了解美国未来产量动向。

  截至撰稿时,美国WTI原油和布伦特原油均跌超2%,其中布油跌破65美元。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  石油交易员不得不知道的3大市场动态

  Kathy Lien外汇分析:收益率急升催生大量需求!美元或连续几天走高

  美债收益率急涨之后,接下来该关注什么?

  全球风险资产集体重挫!这个地区的股市意外成为避风港?

  港股收盘:恒生科技指数重挫5.7% 成分股全线下跌 快手大跌约9%

  编译:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询