拥抱高通胀!对冲基金亿万富豪震惊于市场疯狂 看到“麻烦在前”

1评论 2021-02-27 15:04:25 今天的盘面很诡异!

  Paul Singer警告,美联储目前反复实施的量化宽松政策,加上数万亿美元的刺激措施,最终会导致惊人的通胀;所有迹象都表明“麻烦就在眼前”。

  对冲基金巨头Paul Singer发出警告,目前所有迹象都表明“麻烦就在眼前”。美联储极端宽松货币政策最终会导致惊人的通胀,上世纪70年代那种通胀可能在美国再次发生,这将对整个市场造成巨大冲击,但几乎无人对此有所准备。

  Singer认为,美联储目前反复实施的量化宽松政策,加上数万亿美元的刺激措施,将导致疫情状况恶化。数万亿级别的纾困支出、薪资压力和处于历史低位的利率素叠加可能会冲击市场。目前市场上惊人的估值水平,过度杠杆的资本结构都在暗示一个前景:麻烦就要到来!

  针对近期债券市场的剧烈动荡。Singer表示,在当前收益率之下持有较长期债券是“愚蠢的”。债券已经不再是针对股票投资组合的对冲。持有债券那些机构都无法实现它们的目标。长期债券已沦为投机交易。

  针对疫情复苏前景,Singer认为经济复苏正受到变种病毒和政府政策的影响。投资者的相关预期应当放低,某些行业和活动,如商业地产、电影院、零售、餐馆和商务旅行,将继续受到疫情的重大影响——部分影响将是永久性的。

  个股方面,针对此前大涨的特斯拉,Singer警告称目前状况恐不能持续:公司市盈率已经达到1000倍,而世界上其他主要汽车制造商都将推出电动汽车。公司前景不容乐观。

  Paul Singer旗下对冲基金Elliott Management 目前资产总规模达到420亿美元。自1977年成立以来,其仅有2年时间录得亏损。在动荡的2020年,Elliott 全年盈利达到12.7%。Singer将业绩归功于“与利率和黄金相关的投资组合保护”以及包括私募股权在内的传统公司核心业务。

【来源:华尔街见闻 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询