欧洲股市小幅上涨 家庭消费拖累欧元区四季度经济环比萎缩

1评论 2021-03-09 20:09:32

  英为财情Investing.com - 周二欧市早盘,随着美债收益率暂时回落,欧洲股市小幅上涨,但受累于疲弱的GDP数据,上涨动能有限。

  根据周二公布的数据,日本去年第四季度经济增速终值逊于市场预期,环比增长2.8%,相比初值的3.0%有所下调。

  公布的欧元区第四季度GDP修订值也逊于市场预期。欧盟统计局公布的数据显示,欧元区第四季度GDP环比下降0.7%,相比此前公布的下降0.6%略有扩大。经济下行主要由于家庭消费下滑所致,该季度的家庭消费环比下降3%。

  不过,经济合作与发展组织上调了欧元区和英国今年全年的GDP增速预期。经合组织预计2021年欧元区GDP增长3.9%,此前为增长3.6%;2021年英国GDP预计增长5.1%,此前为增长4.2%。

  然而,英国央行行长贝利(Andrew Bailey)周一表示,英国经济的风险仍然倾向于下行。

  截至北京时间18:38,英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数涨2.22点或0.53%,报419.46点;德国Dax指数涨0.46%;法国CAC40指数涨0.25%;英国富时100指数涨0.56%;意大利富时MIB指数涨0.46%;西班牙IBEX35指数涨0.44%。

  个股方面,德国汽车零部件制造商大陆集团 (DE:CONG)跌6.72%,公司此前公布的全年利润率指引远远低于市场预期,部分由于芯片缺货导致成本上升。

  法国传媒巨头威望迪(PA:VIV)跌0.29%,公司面临10亿欧元(12亿美元)的损害赔偿。此前一群投资者指控威望迪在20年前的一场合并交易中伪造财务报表。

  沃达丰(LON:VOD)股价上涨0.75%,此前该公司旗下铁塔业务Vantage Towers公布了拆分上市发售价区间。

  英国达美乐比萨 (LON:DOM)大涨15%,公司去年的利润逆势增长,并宣布回购不超过4500万英镑的股票。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  港股异动:泡泡玛特盘中一度跌10%,较此前高点已经大跌40%

  恒生科技指数跌超4%,失守8000点大关

  华尔街仍坚定看好美股,高盛预计标普还有13%的上涨空间

  深成指收盘再度跌约3%:A股基金发行降温 BIPV概念股异军突起

  港股收盘:恒生科技指数坐过山车 一度跌破8000点 北水净卖出约90亿

  编译:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询