美股早知道:纳指暴力拉升!特斯拉急涨逾19%,ARKK涨超10%

1评论 2021-03-10 10:09:22

  英为财情Investing.com – 美股周二走高,科技股飙升。美债收益率回落,推动纳指在跌入修正区间之后大幅反弹,创下去年11月4日以来的最大单日涨幅。

  • 道琼斯工业平均指数收涨30.30点,或0.10%,报31832.74点。
  • 标普500指数收涨54.09点,或1.42%,报3875.44点。
  • 纳斯达克综合指数收涨464.66点,或3.69%,报13073.83点。
  • 截至北京时间08:53,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货跌0.05%,报3871.25点;道琼斯30指数期货跌0.03%,报31803.0点;纳斯达克100指数期货跌0.07%,报12779.88点。

  ETF方面,标普500 Spdr® S&p 500 (NYSE:SPY)收涨1.43%,纳斯达克100 Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ)收涨3.94%,黄金SPDR® Gold Shares (NYSE:GLD)收涨2.13%,金矿VanEck Vectors Gold Miners (NYSE:GDX)收涨2.90%,白银iShares Silver Trust (NYSE:SLV)收涨3.13%,美国原油基金 (NYSE:USO)收跌0.90%,中国科技ETF Invesco China Technology (NYSE:CQQQ)收涨5.56%。

  【影响美股的重要资讯】

  美国国债攀升,当地时间周二下午进行的3年期国债发行需求良好令美债获得提振。美国10年期国债收益率下跌6.44个基点,报1.5263%。

  美国众议院计划在周三上午对1.9万亿美元刺激法案进行表决。财长耶伦称,财政部将在刺激案通过后尽快发放纾困资金,拜登可能本周签署法案。

  经合组织预测拜登的刺激计划势将促进美国复苏,该组织把2021年美国增长率预测提高逾一倍至6.5%,全球经济增长率预测提高到5.6%。

  【个股评级

  小鹏汽车 (NYSE:XPEV):Daiwa Securities将小鹏汽车的评级从“卖出”直接上调至“买入”,目标价为32美元。

  特斯拉 (NASDAQ:TSLA):New Street Research将特斯拉的评级上调至“买入”,目标价为900美元。

  Twilio Inc (NYSE:TWLO):杰富瑞集团首评Twilio,给出“买入”评级以及415美元的目标价。

  【隔夜个股要闻详请】

  特斯拉暴涨逾19%,“牛市女皇”旗舰基金大涨10%

  特斯拉 (NASDAQ:TSLA)飙升19.64%,报673.58美元。乘联会周一公布了2021年2月中国汽车销售情况,特斯拉销量为18,318辆,与去年同期相比达到470%,较上月增长15.47%,占据国内纯电动车市场超过2成的市场份额。

  热门科技股ETF-ARK Innovation ETF (NYSE:ARKK)收涨10.42%,为该基金有史以来表现最好的一天。ARKK其他重仓股中,Square Inc (NYSE:SQ)收涨11.50%,Roku Inc (NASDAQ:ROKU)收涨10.37%,Teladoc Inc (NYSE:TDOC)收涨9.28%。

  科技股反弹逾3%,苹果涨4%、英伟达飙升8%

  Technology Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLK)上涨3.40%。苹果 (NASDAQ:AAPL)涨4.06%,微软公司 (NASDAQ:MSFT)涨2.81%,亚马逊 (NASDAQ:AMZN)涨3.76%,谷歌 (NASDAQ:GOOG)涨1.41%,FACEBOOK (NASDAQ:FB)涨4.09%,奈飞公司 (NASDAQ:NFLX)涨2.66%,PayPal (NASDAQ:PYPL)涨6.93%,英伟达公司 (NASDAQ:NVDA)涨8.03%。

  游戏驿站大涨27%,股价重回200美元上方

  游戏驿站 (NYSE:GME)收涨26.94%,报246.90美元,前一交易日收涨41.21%。游戏驿站此前宣布,任命在线宠物用品零售商Chewy的联合创始人、激进投资者瑞安·科恩(Ryan Cohen)为战略规划和资本分配委员会主席,他的两位盟友也入选该特殊委员会。此外,随着拜登政府1.9万亿美元刺激法案即将通过,市场预计散户投资者将把1400美元的纾困支票投入市场。

  其他散户抱团概念股中,AMC院线公司 (NYSE:AMC)收涨13.02%,黑莓 (NYSE:BB)收涨7.18%,Naked Brand Group Ltd (NASDAQ:NAKD)收涨4.08%。

  迪士尼CEO称Disney+订阅用户突破1亿

  迪士尼 (NYSE:DIS)收跌3.67%,报194.51美元,尽管该公司首席执行官鲍勃·查佩克此前表示,自2019年11月份首次上线以来,Disney+ 的订阅用户已经突破1亿。迪士尼曾在 Disney+ 上推出过《曼达洛人》和《旺达幻视》等热门剧集,这些剧集的成功推动了更多用户的注册。

  波音涨近3%,2月售出订单首次超过取消订单数量

  波音公司 (NYSE:BA)收涨2.94%,报230.61美元。波音公司在2月份售出了82架飞机,并录得51架飞机取消订单,这标志着自2019年11月以来,该公司飞机的月度销售首次超过了取消的订单数量。

  造车新势力齐涨,传三家公司年内赴港上市

  小鹏汽车 (NYSE:XPEV)收涨11.33%,蔚来汽车 (NYSE:NIO)收涨17.44%,理想汽车 (NASDAQ:LI)收涨8.20%。媒体称,蔚来、小鹏、理想三家公司计划将其扩大后股本中至少5%在香港重新发行。根据三家公司周一美股的市值计算,募资总额可能约为50亿美元。

  百度通过港交所上市耹讯,并披露聆讯后资料

  百度 (NASDAQ:BIDU)收涨13.58%,报264.28美元。3月9日,香港联交所网站显示,百度已正式通过港交所上市聆讯,并披露了聆讯后资料集。其中BofA SECURITIES、中信及高盛为其联席保荐人。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  推荐阅读:

  美国通胀预期居高不下,一文了解TIPS及其相关ETF投资

  通胀预期飙升,市场波动加大:是时候关注这三只派息股了

  警惕未来48小时两大风险事件!全球金融市场都可能受牵连

   1.9万亿刺激方案即将通过,美股泡沫要加速破裂了?

  (编辑:莫宁)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询