美联储恐怕不会出手!美银警告称1987年债市抛售潮或将重演

1评论 2021-03-10 12:09:22

  英为财情Investing.com – 美国银行固定收益研究部门警告称,美国国债收益率将继续上涨,更积极的经济数据和疫苗新闻将推动实际收益率飙升。

  该行指出,目前美联储没有什么理由对债市进行干预:货币、财政政策异常宽松;金融环境仍然放松;信贷利差逼近后危机时代以来最窄水平;经济面上传出更多的好消息。这意味着,投资者眼下正处于孤立无援的状态。

  美国银行进一步提醒,美联储的工作重点在于经济(即就业和通胀),而不是市场。因此,在信贷利差扩大、金融环境收紧之前,投资者都不能指望美联储。

  该行技术策略师保罗·恰纳(Paul Ciana)在另一份报告中指出,在研究了先前趋势的规模、持续时间、技术形态和动量后,认为美国十年期国债收益率仍未触顶,美债的看跌立场仍然坚固。

  美国银行警告称,1987年的债券抛售潮可能正在重演,当年这场抛售最终导致了10月份股市崩盘。该行指出了二者的几个相似之处:

  一是在实施了两年的宽松货币政策后,通胀率上升,而且考虑到就业率还在走高,通胀还有增强空间;

  二是财政政策将债务与GDP比率推至新高,引发了有关债务可持续性的担忧;

  三是在历史性的融资浪潮减弱之后,MBS市场的久期迅速延长,为市场大幅增加了久期。

  美国银行预计,按照1987年的剧本,近期(未来1-2个月)美债将出现逆势反弹,但这种涨势预计不会持续下去。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  推荐阅读:

  Kathy Lien外汇分析:今晚,美元多头或迎来“神助攻”

  通胀预期飙升,市场波动加大:是时候关注这三只派息股了

  警惕未来48小时两大风险事件!全球金融市场都可能受牵连

   1.9万亿刺激方案即将通过,美股泡沫要加速破裂了?

  (编辑:莫宁)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询