德国汽车股逆市大涨:宝马股价创一年新高 大众大涨10%

1评论 2021-03-17 19:09:22

  英为财情Investing.com - 周三欧市早盘,欧洲股市多数下跌,市场在美联储货币政策会议结束前态度谨慎,不过宝马和大众股价走强,支撑了德国股市。

  美联储为期两天的货币政策会议将于北京时间周四凌晨结束,美联储还将发布最新经济和利率预测。由于拜登政府出台了1.9万亿美元的刺激计划,市场预期利率将在2024年之前上升,早于美联储当前指引。

  本周英国央行也将召开货币政策会议,会议将于周四结束,而日本央行货币政策会议将于周五结束。

  与此同时,法国总理让·卡斯特克斯(Jean Castex)周二在议会表示,法国已爆发第三波公共卫生危机。

  本周早些时候,罗伯特科赫研究所(Robert Koch Institute)也警告,德国感染人数呈指数级增长,上周增加了20%。

  不过,法国和意大利周二表示,如果欧洲药品管理局能够再次确认阿斯利康(NASDAQ:AZN)疫苗的安全性,两国将恢复接种阿斯利康疫苗。欧洲药品管理局此前已批准了这款疫苗,并在周二的新闻发布会上重申疫苗的好处超过风险。

  截至北京时间17:59,英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数跌1.26点或0.3%,报425.56点;德国Dax指数涨0.07%;法国CAC40指数跌0.11%;英国富时100指数跌0.28%;意大利富时MIB指数涨0.10%;西班牙IBEX35指数跌0.52%。

  个股方面,宝马(DE:BMWG)涨5%,创一年新高。此前宝马表示,预计2021年的税前利润将大幅增长,所有细分市场都将录得强劲表现。

  大众(DE:VOWG)涨超10%,此前公司公布最新战略,称今年将交付超过45万辆电动汽车,且预计2021年的交付量、销售额和盈利将超过去年。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  A股收盘:深成指收涨超1% 券商称白酒龙头估值已步入合理区间

  疫情压力犹在 二月欧洲新车注册数量下滑两成 创近八年最差纪录

  大众“电池日”都宣布了哪些重大信息?

  大众要成最大电动汽车厂商?将在欧洲建六座电池工厂

  盘前异动:普拉格能源大跌18%,公司报告此前的财务报告存在会计错误

  编译:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询