美股盘前:美国质疑阿斯利康疫苗数据过时 腾讯音乐跌超5%

1评论 2021-03-23 21:09:15

  英为财情Investing.com - 周二盘前,美国股指期货多数下跌,市场静待美联储主席鲍威尔和财长耶伦在听证会上的讲话。同时美国政府质疑阿斯利康疫苗数据过时也抑制了市场。

  在事先预备的证词中,美联储主席鲍威尔表示,复苏还远未完成,美联储将继续支持经济,但他还指出,复苏快于预期,看起来(势头)将要增强。

  耶伦也表示,尽管看到复苏的迹象,但比起大流行前的高峰,美国仍减少了近1000万个工作岗位。

  此外,美国财政部将于周二晚些时候拍卖600亿美元两年期国债,周三将拍卖610亿美元五年期国债,周四将拍卖620亿美元七年期国债。

  不过,瑞银全球财富管理公司首席投资官马克·海弗勒(Mark Haefele)表示:“虽然收益率上升造成了波动,但我们预计这不会破坏股市的涨势。”“我们认为,收益率上升反映出乐观的增长情绪和对通胀上升的预期。”

  目前,美国10年期国债收益率已回落至1.65%下方,上周一度升至1.75%。

  盘后,投资者还需密切关注游戏驿站和Adobe财报。除鲍威尔外,多名美联储官员也将发表讲话。

  前一交易日, 美股收涨, 道指涨0.32%, 标普500涨0.70%, 纳指涨1.23%。

  截至北京时间19:32(美国东部时间上午07:32),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货跌11.62点或约0.3%,报3,918.38点;道指期货跌112.5点或约0.34%,报32,506.5点;纳斯达克100指数期货涨13.13点或约0.1%,报13,084.88点。

  盘前个股

  微软正洽购游戏聊天平台Discord 出价或超100亿美元

  据财联社报道,微软正洽商以逾100亿美元的价格收购游戏玩家聊天平台Discord Inc.。不过,知情人士表示,Discord 一直在与潜在的买家进行对话,微软是其中之一,但目前尚未达成任何交易。另一位知情人士则透露,Discord或更倾向于上市,而非出售。盘前,微软(NASDAQ:MSFT)涨0.21%。

  美国国家过敏和传染病研究所:阿斯利康疫苗数据可能过时

  据财联社报道,美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)周二发布声明,认为阿斯利康试验结果可能包括了过时的信息,其疗效数据值得怀疑。盘前,阿斯利康(NASDAQ:AZN)跌2.73%。

  WeWork拟借壳在美上市,估值90亿美元

  据报道,有消息称WeWork在寻求10亿美元的投资,而且拟通过与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并,以90亿美元的估值(包含债务)上市。

  游戏驿站(NYSE:GME)涨1%,公司首席客户官Frank Hamlin将于3月31日辞职。此外,公司将于今日盘后公布财报。

  区块链股普跌,Marathon Patent(NASDAQ:MARA)跌2.85%,Riot Blockchain(NASDAQ:RIOT)跌1.64%,Bit Digital Inc (NASDAQ:BTBT)跌1.26,中概股嘉楠科技(NASDAQ:CAN)跌4.44%,中概股迅雷(NASDAQ:XNET)跌3.69%,中概股第九城市 (NASDAQ:NCTY)跌3.96%。

  苹果公司(NASDAQ:AAPL)跌0.08%,奈飞(NASDAQ:NFLX)涨0.76%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)涨0.26%,谷歌(NASDAQ:GOOG)涨0.18%,FACEBOOK(NASDAQ:FB)跌0.06%,Twitter(NYSE:TWTR)跌0.25%。

  特斯拉(NASDAQ:TSLA)涨0.74%。

  中概股

  怪兽充电在美因股权纠纷遭诉讼,消息称拟下周五正式登陆纳斯达克

  据IPO早知道报道,怪兽充电计划于4月2日正式以“EM”为证券代码在纳斯达克挂牌上市,成为“共享充电宝第一股”。不过,另据腾讯新闻报道,因股权纠纷,两名人士在位于纽约曼哈顿的纽约南区联邦法院提起针对怪兽充电上市项目券商高盛和花旗的诉讼程序,目前法院已受理二人的申请。

  腾讯音乐四季度月活下降,营收与市场预期基本持平

  腾讯音乐四季度营收为人民币83.4亿元(12.8亿美元),同比增长14.3%,市场预期83.34亿元;每ADS盈利0.71元,市场预期0.68元。同时,付费用户达到5600万,同比增长40.4%,环比净增长为430万,付费率历史性破9%。但是第四季度移动端在线音乐月活数为6.22亿,同比下降3.4%。盘前,腾讯音乐(NYSE:TME)跌5.05%。

  理想汽车跌超3%,老车型被剔除出免征购置税新能源车目录名单

  中国工信部于今日发布关于拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单,其中,理想ONE LXA6500SHEVM1型号在列。不过,这款车型已经停售,对理想汽车业务本身无影响。此举也属于工信部按章操作,剔除原因仅是在12个月内无产量或进口量。盘前,理想汽车(NASDAQ:LI)跌3.09。同时,蔚来汽车(NYSE:NIO)跌0.95%,小鹏汽车(NYSE:XPEV)跌2.19%。小牛电动 (NASDAQ:NIU)跌1.35%。

  媒体:腾讯将对虎牙和斗鱼的合并做出让步

  据媒体报道,为取得中国监管的批准,腾讯有意就合并虎牙合斗鱼一事让步,解决反垄断担忧。一名知情人士称,监管机构担心虎牙斗鱼合并后,会使得腾讯在游戏直播市场上占据主导优势。不过,另一知情人士表示,对虎牙斗鱼并购案的反垄断审查是一个“漫长的过程”,但监管机构并未就潜在的让步向这三家公司传达过任何具体信息。此外,虎牙和斗鱼在盘前公布了第四季度财报。盘前,虎牙(NYSE:HUYA)涨0.28%,斗鱼(NASDAQ:DOYU)涨2.06%。

  猎豹移动四季度营收同比腰斩,利润同比大幅收窄

  第四季度,猎豹移动营收同比下降55.7%至人民币2.712亿元(合4160万美元),。主要原因是自2020年2月起暂停与谷歌的合作;按非美国公认会计准则计,股东应占利润为人民币8520万元(合1310万美元),而去年同期为人民币2.442亿元。盘前,猎豹移动(NYSE:CMCM)涨2.06%。

  蓝城兄弟跌5%,营收同比增长24%但逊于市场预期

  蓝城兄弟四季度营收同比增长24.2%至2.788亿元人民币(合4270万美元),低于市场平均预期的4653万美元。按非美国通用会计准则(NON-GAAP)计,蓝城兄弟调整后净亏损3600万元人民币,较2019年度同期的1500万元人民币增加。此外,Blued总付费用户在第四季度达到51.8万人,同比增长37.9%;月活用户达760万人,同比增长20.3%。盘前,蓝城兄弟(NASDAQ:BLCT)跌5.51%。

  雾芯科技小幅下跌,天风证券仍看好电子烟龙头企业

  尽管中国工信部宣布电子烟参照卷烟监管,不过天风证券认为,此次监管出台明确了雾化电子烟的监管主体和方向,后续还需等待具体细则落地,监管落地将有效推高行业门槛,集中度提升,利好行业上下游龙头企业。盘前,雾芯科技(NYSE:RLX)跌0.49%。

  百度(NASDAQ:BIDU)跌2.23%,其港股上市首日盘中一度破发。

  哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)跌0.78%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)跌0.57%。

  富途证券(NASDAQ:FUTU)跌3.59%,老虎证券(NASDAQ:TIGR)跌4.53%。

  阿里巴巴(NYSE:BABA)涨0.08%,京东(NASDAQ:JD)跌1.67%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌1.52%。 陆金所(NYSE:LU)跌0.55%。

  陌陌(NASDAQ:MOMO)跌0.19%。

  网易(NASDAQ:NTES)跌1.38%。

  精选评论

  命运坎坷的土耳其市场:“股债汇三杀”恐怕还要重演

  有投行预计,到第二季度,里拉将跌至9.70的历史新低,其波动性可能会急剧上升。几乎可以肯定的是,土耳其央行会在4月15日的下一场货币政策会议上取消阿格巴尔最近200个基点的加息。

  科技股波动加剧,投资者仍避之不及?

  虽然美国科技股板块隔夜上涨,但是收益率涨势难言结束,且成长型科技股估值偏高,投资者仍需谨慎行事。上周四,美联储主席鲍威尔虽然透露鸽派态度,表示会继续支持经济复苏,不会过快收紧,然而,这也为美债收益率提供了进一步上涨的支撑。

  维持货币宽松但不续SLR:美联储这是什么迷惑操作?

  不续SLR与美联储扩大就业的初衷背道而驰,这种反常的原因不难找:部分分析师开始讨论整个美联储领导层的变更。在今年的某个时候,美国总统拜登将决定是否再次任命鲍威尔为美联储主席,因此,越来越多的人认为鲍威尔希望避免撼动根基。

  从高点暴跌30%以后,特斯拉该买该卖?

  在投资者纷纷避开成长股,转向周期股的情况下,特斯拉的强劲涨势难以为继,而且电动汽车市场的竞争也在加剧。

  其他市场

  截至北京时间19:38(美国东部时间上午06:38),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市普跌。德国DAX指数跌0.03%,法国CAC 40指数跌0.36%,伦敦富时100指数跌0.23%,泛欧斯托克50指数跌0.10%。

  衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货大涨0.47%,报92.168。

  纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格涨1.65美元或约0.09%,报1,739.75美元/盎司。

  伦敦布伦特原油跌2.43美元或约3.76%,报62.19美元/桶。美国WTI原油期货价格跌2.62美元或约3.72%,报59.27美元/桶。

  财报

  盘前:虎牙(NYSE:HUYA),斗鱼(NASDAQ:DOYU),猎豹移动(NYSE:CMCM),蓝城兄弟(NASDAQ:BLCT),纽尔真检测(NASDAQ:NEOG)。

  盘后:Adobe(NASDAQ:ADBE),游戏驿站(NYSE:GME),AAR (NYSE:AIR),世纪互联(NASDAQ:VNET)。

  全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历。

  经济数据和事件

  北京时间21:00(美国东部时间上午09:00)

  美国亚特兰大联储主席、2021年FOMC票委博斯蒂克(Raphael Bostic)讲话

  美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)讲话

  北京时间22:00(美国东部时间上午10:00)

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)发表证词陈述

  美国2月季调后新屋销售年化总数和月率

  美国3月里士满联储制造业指数

  北京时间次日凌晨01:25(美国东部时间13:25)

  美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)讲话

  北京时间次日凌晨02:45(美国东部时间14:45)

  美国纽约联储主席、FOMC常任票委威廉姆斯(John Williams)讲话

  北京时间次日凌晨04:30(美国东部时间16:30)

  美国API原油库存变动

  更多经济数据请访问英为财情Investing.com财经日历

  推荐阅读

  景顺策略师:美债收益率上升之际,正是买入科技股的好时机

  美债抛售触发技术信号,投机客瞄准短期抄底机会

  Kathy Lien外汇分析:现在可以抄底欧元/美元了吗?

  恒生科技指数跌超2.5%:思摩尔国际一度跌40% 电子烟股完了吗?

  A股收盘:深成指跌超1% 证券板块逆市上涨 估值到了抄底时?

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

  编辑:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询