“小非农”新增人数创半年来新高 这一行业复苏最强劲

1评论 2021-04-01 11:37:52 今天的盘面很诡异!

  周三晚间,美国3月ADP就业人数公布,录得增加51.7万人,增幅创去年9月以来新高,前值上修为17.6万人。

  ADP报告指出,3月各行业的就业人数均在增加:

  建筑业就业人数增加3.2万人,2月为减少0.3万人;

  制造业就业人数增加4.9万人,2月为减少1.4万人;

  贸易/运输/公用事业就业人数增加9.2万人,2月为增加4.8万人;

  专业/商业服务业就业人数增加8.3万人,2月为增加2.2万人;

  金融服务业就业人数增加0.9万人,2月为持平。

ADP首席经济学家NelaRichardson评论道:

  3月份的劳动力市场数据有明显改善,报告显示这是自2020年9月以来最强劲的增长。服务行业的就业增长明显超过了最近的月度平均水平,其中休闲和酒店行业的就业增长最为显著。

  就业市场继续全面缓慢复苏,我们看到大型企业日益感受到新冠疫情的影响,而商品制造行业的就业增长停滞。在疫情仍占主导地位的情况下,服务业仍远低于疫情前水平。然而,随着开业时间的推移和消费者信心的增强,这些行业可能会是最大的受益者。

  路透认为,由于更多美国人接种了新冠疫苗,美国私营部门3月份增加了招聘,推动经济朝着更大范围重新开放的方向发展,预计这将在未来几个月释放一波被压抑的需求

  雅虎财经指出,尽管2月份的恶劣天气有所缓解,美国的疫苗接种计划也在加速推进,但美国私营部门3月份的新增就业岗位少于预期。服务业再次轻松领跑就业复苏趋势。在此报告前,已有多个指标暗示春季初的就业形势好转,其中消费者信心指数升至一年来高点,消费趋势增强和需求增加将催生更多就业。

  美国经济前景正如预期般改善

  正如雅虎财经所言,尽管ADP就业人数的实际增幅不大,而且是基于去年企业关闭而造成大量失业的情况下,世界大型企业联合会公布的3月份消费者信心指数(Consumer Confidence Index)也意外上升至109.7,远高于预期的96.9,也高于2月份的91.3,达到一年来的最高水平。

  世界大型企业联合会的现况指数和预期指数3月也大幅上升,前者从89.6升至110.0,后者从90.9升至109.6。

  3月密西根州消费者信心调查的得分为84.9,为一年来最高,高于前值的76.8,轻松超过78.5的预估。该指数也处于2020年2月101点与4月71.8点低点之间。

  信贷和外汇市场认为,消费者乐观情绪的意外跃升,表明美国经济前景正如预期般改善。白宫将在当地时间上午10:30(北京时间今晚22:30)向参议员介绍基础设施计划,警惕美债收益率和美元走高对金价产生压力。

【来源:金十数据 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:非农数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询