美股早知道:耶伦称要把2万亿美元企业海外利润带外美国

1评论 2021-04-08 10:09:05 今天的盘面很诡异!

  英为财情Investing.com – 美股周三收盘变动不大,此前美联储的货币政策会议纪录显示,政策制定者不急于收紧宽松货币政策。

  • 道琼斯工业平均指数收涨16.02点,或0.05%,报33446.26点。
  • 标普500指数收涨6.01点,或0.15%,报4079.95点,创收盘纪录新高。
  • 纳斯达克综合指数收跌9.54点,或0.07%,报13688.84点。
  • 截至北京时间09:08,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货涨0.20%,报4078.12点;道琼斯30指数期货涨0.03%,报33340.0点;纳斯达克100指数期货涨0.27%,报13641.75点。

  ETF方面,标普500 Spdr® S&p 500 (NYSE:SPY)收涨0.12%,纳斯达克100 Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ)收涨0.24%,黄金SPDR® Gold Shares (NYSE:GLD)收跌0.28%,金矿VanEck Vectors Gold Miners (NYSE:GDX)收跌1.02%,白银iShares Silver Trust (NYSE:SLV)收跌0.04%,美国原油基金 (NYSE:USO)收涨0.39%,中国科技ETF Invesco China Technology (NYSE:CQQQ)收跌2.45%。

  【影响美股的重要资讯】

  尽管美国经济和劳动力市场正在改善,但美联储发布的3月政策会议纪要显示,官员们预计距离逐步缩减每月资产购买计划或上调基准利率还需要“一段时间”。

  美联储周三发布的数据显示,2月份美国消费者信贷取得2017年底以来的最大增长。

  摩根大通董事长兼首席执行官发表了年度致股东信,提出了对经济的乐观看法,预计美国经济繁荣期将至少持续至2023年。

  美国财长耶伦称,根据拜登政府拟议的新企业税法,十年间将把约2万亿美元企业海外利润带回美国,并将带来约7000亿美元联邦收入。

  【个股评级

  跟谁学 (NYSE:GSX):摩根大通将该股的评级从“减持”上调至“中性”,目标价从60美元下调至37美元。摩根大通称,该股面临的技术性抛压迟早将会消退。跟谁学收跌5.47%,报30.96美元。

  ViacomCBS Inc (NASDAQ:VIAC):Wolfe Research将ViacomCBS的评级上调至“跑赢大盘”,目标价为70美元。ViacomCBS收跌1.04%,报43.89美元。

  AMC院线公司 (NYSE:AMC):Loop Capital重申“卖出”评级,认为AMC的基本面竞争力并没有改善。AMC院线公司收跌3.43%,报9.85美元。

  戴尔科技 (NYSE:DELL):德意志银行重申对该股的“买入”评级,目标价从94美元上调至100美元。戴尔科技收涨2.27%,报91.51美元。

  【隔夜个股要闻详请】

  Beyond Meat将在上海开设美国以外第一个工厂

   Beyond Meat Inc (NASDAQ:BYND)收跌2.73%,报130.29美元。Beyond Meat周三表示,将在中国开设生产工厂。据悉,该工厂位于上海附近的嘉兴经济技术开发区,这将是Beyond Meat在美国以外的第一个端到端生产基地,并将帮助该公司扩大在中国的规模。

  嘉年华邮轮收涨逾1%,Q1预订趋势乐观

  嘉年华邮轮 (NYSE:CCL)收涨1.40%,报29.00美元。嘉年华邮轮报告称,一季度预订量较前一季度增长了90%,还称有足够的流动性来支持全面恢复运营。该公司表示,“截至2021年3月21日,2022年全年的累计提前预订量超过了2019年的强劲开端。”

  AMD、赛灵思股东均批准350亿美元收购案

  美国超微公司AMD (NASDAQ:AMD)收涨0.93%,报82.20美元;赛灵思公司 (NASDAQ:XLNX)收涨0.98%,报131.68美元。此前,AMD股东、赛灵思的股东以压倒性优势双双批准了AMD收购赛灵思的交易,预计今年内完成,尚需完成全球监管部门的审批。2020年10月27日,AMD宣布斥资350亿美元(约合2350亿元)收购FPGA大厂赛灵思,这次的交易没有现金,将全部使用AMD的股票。

  优步宣布2.5亿美元司机激励计划

  优步 (NYSE:UBER)收跌2.00%,报56.89美元。优步表示,公司将花费2.5亿美元实施一项一次性刺激计划,旨在让司机重新上路。优步发言人表示,该公司将在未来几个月时间里通过一系列激励措施向司机付款。举例来说,在奥斯汀,司机出行115次即可拿到1100美元;而在菲尼克斯,司机出行200次即可拿到1775美元。该公司预计其美国业务的需求最终将会上升,而随着更多的司机加入上述计划,其收入可能会下降。

  携程赴港上市最高发行价333港元,至多募资逾105亿港元

  携程集团 (NASDAQ:TCOM)收跌3.41%,报38.81美元。4月7日晚间,携程集团宣布,将在香港联交所主板上市。根据携程集团向美国证监会递交的文件显示,携程计划全球发行3163.56万股普通股,其中在香港公开发售221.45万股,股票代码为“9961”。

  文件显示,参考于携程在美国纳斯达克上市的存托股票(ADS)的价格,携程此次在香港上市公开发售的最高发行价为333港元/股。若以333港元/股的发行价格计算,且不扣除应支付的承销费和其他费用,此次携程全球发售的所得款项超过105亿港元。

  【盘后动态】

  摩根大通抛售900万股ASO股票,该股盘后一度跌超7%

   Academy Sports Outdoors Inc (NASDAQ:ASO)盘后一度大跌超过7%,后跌幅收窄至4%。摩根大通对美国体育和户外运动用品零售商Academy Sports and Outdoors(ASO)的股票执行了一笔大宗交易,卖出900万股ASO股票。这一批股票的数量约占该公司所有对外发行股的10%,几乎占自由流通股的四分之一。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  推荐阅读:

  一季度美股ETF表现盘点:30个赢家和20个输家

  过去一年股价已大涨70%,星巴克还能买入吗?

  4月前瞻:标普500首冲4000点后龙头在哪?纳指、黄金将迎反弹?

  3.17万亿美元!外汇局公布最新外储数据,美债收益率快速上行影响几何?

  (编辑:莫宁)

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询