黄金亚盘:期金价格站上1740美元 美联储纪要力撑鲍威尔鸽派立场

1评论 2021-04-08 14:09:05 今天的盘面很诡异!

  英为财情Investing.com – 周四亚市午盘,黄金期货价格站上1740美元,此前美联储会议纪要显示与会者支持鲍威尔的鸽派立场,并称距离削减购债规模还有很长的一段路要走。

  美联储周三公布的3月会议纪要强调复苏之路“高度不确定”,在经济复苏很长一段时间之前,美联储不会缩减购债计划规模。

  决策者还淡化了美国国债收益率飙升带来的通胀风险,他们坚称国债收益率飙升只是反映了经济强劲增长的前景。受此影响,投资者削减对2022年年底开始加息的押注。

  Guardian Gold Australia业务发展经理约翰·费尼(John Feeney)表示,“我们预计,即使通胀在一段时间内高于目标水平,美联储仍将保持宽松政策……关键是通胀在多大程度上超过了理想的水平,以及这对实际收益率有什么影响。”

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将于今日晚些时候参加一个关于全球经济的小组讨论。

  美国有望出台更多财政刺激措施也支撑了金价。周三,美国财政部公布税改计划,预计将推动约2万亿美元的跨国公司利润回流至美国,这些资金有望支撑拜登的基建计划。

  截至北京时间13:55(美国东部时间凌晨01:55),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:

  • 现货黄金价格涨5.3美元或约0.3%,报1,743.01美元/盎司。
  • 黄金期货价格涨2.1美元或约0.12%,报1,743.70美元/盎司。
  • 衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.11%,报92.368。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  一文读懂美国预算和解程序

  标普500创收盘历史新高,市场对美联储有一项误解

  4月前瞻:标普500首冲4000点后龙头在哪?纳指、黄金将迎反弹?

  世界银行行长马尔帕斯发出警告:不要为企业设定过高的全球最低税率

  编译:刘川

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询