黄金亚盘:收益率走强、经济前景向好共同施压黄金 日内关注CPI

1评论 2021-04-13 15:09:26

  英为财情Investing.com – 周二亚市午盘,黄金期货价格在1730美元下方附近震荡,相比昨日亚盘时段的约1740美元有所回落,此前美债收益率走强,同时对经济加速复苏的预期增强也抑制了对黄金的避险需求。

  因美国三年期和十年期国债需求尚可,美债收益率小幅走高。周一公布的数据显示,美国财政部此次十年期国债标售得标收益率为1.680%,而投标倍数则为2.36。

  金融博客Zerohedge在分析中表示,这样的结果虽然平庸,但也足以避免市场抱怨。截至撰稿时,美国10年期国债收益率涨0.78%,报1.689%。日内,美国还将标售240亿美元30年期国债。

  与此同时,数据显示经济复苏速度有望加快。纽约联储周一公布的调查显示,美国消费者通胀预期继近几个月逐步上升后,3月份再次上升,且他们对就业市场的看法更为积极。

  波士顿联储行长罗森格伦(Eric Rosengren)周一在接受采访时也表示,由于宽松的货币和财政政策,美国经济可能在2021年实质好转。不过他还指出,就业市场仍有很大的增长空间。

  本周,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将于周三在华盛顿经济俱乐部的活动上讲话,同日美联储将发布褐皮书。

  经济数据方面,美国将在今日晚些时候公布3月份消费者物价指数(CPI),周四将公布零售销售和工业产出数据。

  截至北京时间13:50(美国东部时间凌晨01:50),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:

  • 现货黄金价格跌7.26美元或约0.42%,报1,725.69美元/盎司。
  • 黄金期货价格跌7.52美元或约0.42%,报1,725.45美元/盎司。
  • 衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货涨0.13%,报92.263。

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询