摩根大通将新兴市场货币下调至低配,较年初立场发生180度大转变

1评论 2021-04-14 10:09:31

  英为财情Investing.com –国际投行摩根大通周二建议抛售新兴市场货币。在今年年初,该行曾认为新兴市场货币将有良好表现。

  摩根大通分析师在报告中表示,“我们进一步削减了新兴市场风险配置,将新兴市场货币下调至低配。”

  该分析师指出,与美国等发达国家相比,新兴市场的增长可能会长期表现不佳,“原因是大型新兴市场的特殊风险”重燃、新冠病例增加以及发展中经济体疫苗接种计划进展较慢。

  在今年年初,多家投行曾预测新兴市场货币将表现强劲,但随着美国利率上升、新冠疫情的担忧以及土耳其、俄罗斯等国家的非系统性风险,许多投行已经转而看跌新兴市场货币。

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询