黄金亚盘:美欧央行官员重申宽松立场 日内聚焦鲍威尔讲话和褐皮书

1评论 2021-04-14 15:09:30

  英为财情Investing.com – 周三亚市午盘,黄金期货价格在1740美元上方徘徊,维持住前一交易日部分涨幅。昨日,美国消费通胀略超预期,提振黄金期货价格跳涨20美元,一度逼近1750美元。

  美国3月消费通胀略超预期,但强生疫苗问题短暂抑制了通胀前景

  周二公布的数据显示,美国3月消费者物价指数(CPI)月率为上升0.6%,超过市场预期的0.5%;核心CPI月率为上升0.3%,也超过市场预期的0.2%,引发市场担忧通胀将以超预期的速度上升。

  然而,美国食品药品监督管理局(FDA)建议暂停接种疫苗抑制了通胀预期。此前,美国报告6名强生疫苗接种者出现血栓症状。

  不过,FDA指出血栓问题相当罕见,且美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇也表示美国可能无条件恢复使用强生疫苗,而暂停使用的时间似乎是几天到几周,而非几周到几个月。

  美欧央行均维持宽松立场

  与此同时,费城联储总裁哈克(Patrick Harker)表示,受疫苗接种人数增长和坚实的财政援助提振,2021年美国经济可能增长5%至6%,但美联储目前还不会撤回资金。

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将于今日晚些时候在华盛顿经济俱乐部举办的活动上讲话,美联储还将发布褐皮书。

  欧洲方面,欧洲央行决策者弗朗索瓦·维勒罗伊·德加尔豪(Francois Villeroy De Galhau)周二表示,欧洲央行必须阐明其对超过目标的通胀的容忍度。

  他还称,担心欧元区通胀再次抬头还为时过早,他说“我的首选方案是使用加强的非线性前瞻指引,明确提及鉴于过去通胀不达标,我们容许通胀超过目标。”

  截至北京时间13:50(美国东部时间凌晨01:50),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:

  • 现货黄金价格跌1.83美元或约0.1%,报1743.47美元/盎司。
  • 黄金期货价格跌4.05美元或约0.23%,报1743.55美元/盎司。周二,美国公布CPI数据后,期金从1730美元下方调升至1749.50美元,涨幅约20美元。
  • 衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.12%,报91.733。

【来源:英为财情Investing.com (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询