星展银行邓志坚:美元偏弱对黄金有利 人民币汇率大概率在6.5上下徘徊

1评论 2021-04-29 17:53:59

  金融界网4月29日消息 美联储于北京时间周四(4月29日)凌晨公布利率决议,维持0%-0.25%的利率不变,并维持每月至少1200亿美元的购债规模。

  美联储重申,在劳动力市场达到充分就业,且通胀达到2%并有望在一段时间内超过该水平之前,美联储都将维持联邦基金利率在当前水平。

  对此,星展银行投资产品部投资策略师邓志坚在今日的2021第二季市场展望中表示,美联储如果继续再推放出量化宽松流动性,产生泡沫概率应该不会太大。此外,美国出现1%到3%的温和通胀时,股票通常表现非常不错。

  对于未来黄金走势方面,邓志坚认为,首先,美元偏弱对黄金有利。只要流动性越来越多,投资类别的黄金需求就会增长。其次,央行持有会有很大的推动力,央行的需求量跟黄金价格并不同步。虽然央行需求巨大,但最大的黄金需求是在金饰上,统计中的四成需求都是来自于金饰,但是未来20年会逐步下滑。因为央行会逐年提升机有机会未来20年会达到20%以上。真正推升黄金价格最敏感的就是ETF,投资类别,包括金币、金条。流动性高,投资类别的ETF需求增加,价格随之而上升。

  原油价格方面,邓志坚认为今年应该处于平均60到65或67之间。在市场需求的前提下,油价既不会出现大幅拉升,就算有机会看到7字头、8字头也站不稳。又不会出现负油价,其可能性就非常非常小。同样也不大会出现30、或40左右的价格。

  最后,邓志坚提到了对于未来人民币走势和大宗商品价格的看法。

  邓志坚表示,人民币兑美元汇率大概率在6.5上下徘徊,6.4到6.5之间的水平。人民币跌回到7不是没可能,但是这种可能是昙花一现。同时,因为整体美元的弱势是比较明显,未来2、3年里流动性比较多,因此不太建议投资者真的长期持有美元。所以美元理论上比较偏弱,人民币相对比较稳定。

  对于当前强劲的大宗商品走势,邓志坚认为,可以看高一些大宗商品。主要原因不单是因为经济未来会复苏,需求会增加,更重要是美元的偏弱。很多以美元计价的大宗商品,在美元偏弱的状态下,价格呈现出上涨的趋势。此外,大宗商品往上涨大部分应该是体现在金属上。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 黄金 人民币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询