美联储正变得更加鹰派 穆迪称美股恐回调10%-20%!

1评论 2021-06-21 09:19:24

  穆迪分析公司(Moody s Analytics)经济学家赞迪(Mark Zandi)向投资者发出了一个信息:准备好迎接一次重大的市场调整。他预计,更加鹰派的美联储将导致美股出现10%至20%的回调。

  此外,与过去几年的大幅下跌不同,赞迪预计美股这次不会迅速复苏,尤其是因为市场估值很高。他估计可能需要一年时间才能恢复盈亏平衡。

  赞迪上周五接受采访时表示,美股的逆风正在形成。美联储必须改变政策,因为美国的经济是如此强劲。他暗示,市场的调整可能已经开始,因为投资者开始感到恐慌。

  道琼斯指数刚刚创下了自2020年10月以来的最大单周跌幅,下跌了3.45%。标普500指数创下2月底以来最差周度表现。以科技股为主的纳斯达克指数上周也出现下跌,但仅比历史高点低1.28%。

  尽管赞迪对市场发出了警告,但他认为美国经济将避免衰退,因为这次衰退更多是由于资产价格过度上涨的风险,而不是严重的基本面问题。

  赞迪表示:“美国经济将会非常繁荣。失业率将会很低。工资增长将非常强劲。”

  赞迪几个月来一直在敲响通货膨胀的警钟。

  早在今年3月初,赞迪断言美国通胀“遥遥领先”,投资者没有充分把握风险。在他看来,这仍然是一个影响股市和债券投资者的问题。赞迪认为,基准10年期美国国债收益率持续下跌的可能性微乎其微。

  股票和债券并不是唯一吸引他注意力的风险资产。赞迪还认为,大宗商品和加密货币的抛售正在酝酿更多麻烦。此外,在抵押贷款利率上升的情况下,他担心强劲的房地产市场的可持续性。

  赞迪称:“美国的通货膨胀将高于疫情爆发前的水平。美联储已经努力了至少25年来提高通货膨胀率,现在到了他们求仁得仁的时候了。”

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询