每周原油调查:沙特表态只会谨慎复产 燃油需求持续攀升分析师略偏看多

1评论 2021-06-27 10:48:58

  随着需求从疫情暴跌中反弹,布油价格已飙升至75美元关口上方,达到两年来最高水平。不过,沙特阿拉伯已经表示,由于市场仍然脆弱,产油国集团下周开会时只会谨慎恢复产量,这令投资情绪偏向乐观。

  据周六(6月26日)公布的FX168每周金融市场调查显示,分析师和交易员对原油下周走势略偏看多。在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,预期原油看涨的占比是47%,看跌的占比是40%,预期盘整的占比是13%。

  美国环境保护署(EPA)可以在很大程度上豁免炼油厂在汽油和柴油中混合可再生燃料的联邦规定,这对寻求突破这些要求的石油公司来说是一次胜利。美国和欧洲正在引领全球航空公司客座率和旅行的缓慢但稳定的复苏,这推动了对飞机燃料的需求。

  根据彭博社每周航班跟踪中使用的OAG数据,全球航空运力提高了近1个百分点,达到2019年水平的62%。全球航班跟踪服务公司Flightradar24上周五(6月18日)的数据显示,全球共有92095个商业航班,这是自2020年3月中旬以来的最高数字。彭博社的每周估计显示,在美国,航空市场已经恢复到疫情前的80%以上。

  不过,汇金有道的曹博文对下周油价的态度是看跌,认为原油本周继续尝试触及4月1日以来的上升通道上轨,在EIA数据公布时出现了短线冲高,但仍然差了0.3美金没能实现触及;曹博文认为下周原油会较大概率出现回落或触及上轨后再回落,毕竟现在已经非常接近上升通道上轨以及2018年7月、2018年10月的高点,而回落一般是逐步测试支撑位,比如71.5、70.3、69.0附近。

【来源:FX168 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询