金价在7月开局小涨 静待美国非农就业报告

1评论 2021-07-02 08:56:49

  周四(7月1日)黄金期货价格录得连续第二个交易日收高,投机性买盘以及空头回补使金价得到支撑。COMEX黄金期货8月合约收涨5.2美元,涨幅0.29%,收报1776.8美元。

  金价周三跌至逾两个月低点。Kitco Metals资深分析师Jim Wyckoff表示,黄金价格正处于下行趋势,空头拥有整体短期技术优势;他将金价周四上涨归因于逢低买盘。

  受美联储出人意料的鹰派转变影响,6月份金价创下自2016年11月以来的最大月度跌幅,更高的利率往往转化为持有非孽息黄金的更高机会成本。但分析师表示,随着德尔塔变种病毒的传播,一些投资者买入黄金作为避险,法国推迟了放宽在朗德地区的疫情限制。

  在美联储官员暗示美联储今年应减少资产购买计划后,市场目前的焦点是周五的非农就业报告,以寻找有关美国货币政策转变时间表的线索。机构调查预估本月非农就业岗位增加69万。

  上周美国初请失业金人数下降超过预期。美国至6月26日当周初请失业金人数录得36.4万人,续刷去年3月14日当周以来新低。

  分析师表示,美国上周申请失业保险的人数降幅超过预期,创下疫情爆发以来的新低,暗示随着经济重新开放和劳动力需求上升,失业人数正在减少。

  不过也有机构指出,美国初请失业金人数的下降与商业环境的改善以及随着经济重新开放,企业努力增加员工数量以满足需求是一致的。不过,申领人数仍高于疫情爆发前的水平,许多雇主表示,他们难以找到合格的工人,这可能会阻碍经济复苏的步伐。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询