大胆预测!高盛:美国经济过热概率极小 美联储不太可能在12月前缩减购债

1评论 2021-07-10 16:41:49

  眼下,投资者开始押注美国经济复苏趋势逐渐放缓。市场担心美国数据走强不具有可持续性,高盛最新撰文指出,美联储(Fed)不太可能会在12月之前缩减购债。

  近日,长端美债收益率集体大幅下行,美债收益率曲线最近的变化,某种程度上可以被解读为增长前景下降的迹象。

  值此之际,高盛首席经济学家Jan Hatzius表示,随着防疫限制逐渐解除,经济增长将放缓。并且预计美联储12月之前不太可能宣布缩减购债计划。

  在周二发布的一份报告中,高盛经济学家表示,其他同业的全球经济成长预测和高盛的乐观数字日益接近,预测值离华尔街共识的差距降至2020年4月以来最小。

  高盛预估,今年全球经济增长6.6%,明年增长4.8%,目前仍略高于一些投资银行预测的6.3%和4.8%,这是去年4月以来各家预测值差异最小的一次。

  其中,高盛预测美国今年经济将增长6.8%,2022年增长4.7%;欧元区今年将增长5.2%,2022年增长4.5%。

  Jan Hatzius指,美国经济不太可能过热,因为随着防疫限制解除和财政支持减弱,经济增长将放缓,因此美国经济不太可能过热。他预计美联储12月之前不太可能宣布缩减购债计划。

  Hatzius指出,近期基本面增长消息变得更加喜忧参半,从好的方面来看,美国劳动力市场正在加速,欧洲的企业高管对前景看法转为乐观,全球疫苗接种令新冠死亡人数减少,而坏的方面是美国需求增长出现放缓,劳动力短缺影响产量,同时Delta变异毒株正在开始蔓延。

  据商业内幕(Business Insider)7月6日消息,Delta变异毒株正在美国部分地区肆虐,堪萨斯州、阿肯色州、康涅狄格州以及密苏里州有超过80%的新增确诊病例是被该种变异毒株感染,其中密苏里州的情况最为严重。

  同日,高盛表示,虽然OPEC+的产量磋商停滞,使前景面临不确定性,但仍维持先前油价预测,认为布伦特原油今年夏季可能涨到每桶80美元

  高盛说:“新的OPCE+价格战威胁不再微不足道,尽管如此,价格战对价格带来的负面影响仍将被抵销,因为全球市场将出现每日250万桶的供给缺口,而且为了避免年底前库存降到严重低落水准,需要额外生产每日500万桶。”

  本周一,包括石油输出国组织(OPEC)、俄罗斯和其他产油国在内的OPEC+的部长们放弃了谈判,原因是谈判未能消除OPEC最大产油国——沙特和阿联酋之间的分歧。谈判破裂的消息最初推动油价上涨,但随后油价回落,交易员关注这场冲突将导致一些国有油企增加供应并开始增加原油出口的可能性。

【来源:FX168 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:高盛 债收益率 美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询