邦达亚洲:避险情绪挥之不去 美元指数止跌反弹

1评论 2021-07-13 14:52:43

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)永久票委、纽约联储主席威廉姆斯周一就通胀话题发表讲话。威廉姆斯表示,将通胀预期锚定在目标上很重要,美联储也非常重视最大化就业的目标。威廉姆斯明确表示,美国经济尚未达到减少购债的“实质性进一步进展”标准。他个人倾向于先缩减量化宽松(QE)规模,然后再加息。威廉姆斯的讲话与其最新鸽派言论形成呼应。威廉姆斯当地时间6月21日表示,美国经济正迅速从冠状病毒大流行引发的危机中复苏,但美联储在开始缩减其提供的一些强劲支持之前,还需要取得更多进展。这位美联储“三号人物”当时表示,随着经济企稳,一些企业难以跟上需求激增带来的近期通胀压力也应该会消退。威廉姆斯6月24日表示,明年通货膨胀率将回落到2%左右,不认为价格上涨将长期存在。

  另外,美联储在其纽约区进行的一项调查显示,尽管美联储保证目前的通胀压力不会持续下去,但消费者的看法却有所不同。根据调查结果,受访民众对未来一年美国通胀水平的预期中值为上涨4.8%,创下该调查2013年开始以来的最高值,而未来三年则是上涨3.6%。CNBC在报道时表示,上述两项数据均高于美联储认为对经济成长较为健康的2%这一水平。此外调查数据也显示,预期未来一年失业率上升的受访民众达到30.7%,该数据创下调查开始以来的新低,而未来12个月的薪资增长幅度预期2.6%,则是创下2020年3月疫情流行以来的新高。对于本次的调查结果,金融博客ZeroHedge在分析文章当中指出,虽然美联储,经济学家以及金融媒体都在通过一切手段让美国人相信目前的恶性通胀只是暂时性的,但令人震惊的现实是,就像纽约联储调查揭示的那样,美联储实质上已经失去了对短期通胀预期的控制。

  今日需要关注的数据有,中国6月贸易帐、德国6月CPI年率终值和美国6月CPI年率未季调。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收涨,现汇价交投于92.20附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,全球公共卫生事件病例激增激发市场的避险情绪也对避险美元构成了一定的支撑。此外,美联储的加息预期也对汇价构成了一定的支撑。不过,时段内美联储官员威廉姆斯发表了鸽派言论,限制了汇价的反弹空间。今日关注92.70附近的压力情况,下方支撑在91.70附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1870附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在美联储加息预期和避险买需的支撑下止跌反弹是施压欧元回落的主要原因。不过,时段内欧洲央行副行长金多斯发表的乐观言论限制了汇价的下跌空间。金多斯表示,欧元区经济正在反弹,增长前景的风险大体平衡。今日关注1.1950附近的压力情况,下方支撑在1.1800附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3890附近。除获利回吐和1.3900关口附近所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数止跌反弹也是施压英镑回落的重要因素。不过,英国即将重新开放的预期限制了汇价的回调空间。今日关注1.4000附近的压力情况,下方支撑在1.3800附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询