IEA强化供应收紧预期,美油站上75收于两年半来最高水平

1评论 2021-07-14 10:19:59

  周二(7月13日)美油收涨1.15美元,涨幅为1.6%,报75.25美元/桶,创2018年10月以来最高结算价;布伦特原油期货上涨1.33美元,涨幅为1.8%,报收76.49美元/桶。国际能源署(IEA)表示,由于主要产油国在向全球额外供应多少原油的问题上存在分歧,市场预期供应短期内应该会收紧,为油价上行提供支撑。

国际能源署(IEA)称,第三季全球库存减少幅度将至少是十年来最大的,理由是6月初美国、欧洲和日本的库存均减少。在OPEC+成员国之间的分歧得到解决之前,油价将会波动。该联盟已在逐步取消去年为应对疫情而进行的创纪录限产。但沙特和阿联酋之间在政策上的争端使增加石油产量的计划被搁置。

  瑞穗(Mizuho)能源期货主管Bob Yawger表示,到今年年底,市场上仍不会有足够的原油来避免出现供应短缺,这绝对是市场的推动力。

  花旗集团大宗商品研究主管Ed Morse指出,即使OPEC决定8月份增产,在8月份需求高峰期结束前,原油也不太可能抵达炼油厂。

  Oanda Corp的高级市场分析师Ed Moya称,供应紧缺成了影响市场的主要因素。

  世界大国与伊朗之间的核谈判可能要等到8月份伊朗新总统上任之后才会恢复,意味着尽早重启6年前的这个周三达成的协议、开放伊朗石油出口的可能性微乎其微。

  因外交规则而要求不具名的两位知情人士说,第七轮维也纳谈判预计将在8月中旬举行。另一位要求不具名的欧洲外交随员也表示,预计伊朗要等到易卜拉欣·莱希下个月初宣誓就任总统之后才会恢复谈判。谈判的再次推迟可能导致原指望伊朗今年晚些时候能够出口石油天然气的能源市场进一步吃紧。

  API报告显示,美国截至7月9日当周,原油库存减少407.9万桶,库欣原油库存减少158.6万桶,汽油库存减少154万桶,精炼油库存增加370万桶。数据公布后,油价小幅下挫。

IEA强化供应收紧预期,美油站上75收于两年半来最高水平

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询