ATFX汇评:美元指数93关口抛压严重,加息预期成多头仅存希望

1评论 2021-07-20 16:58:05

  ATFX汇评:昨日晚间8:00之前,美元指数强势上涨,最高站上93整数关口,几乎创出四个月来新高。但是,8:00~10:00的两个小时里,空头开始发力,美元指数自高点回落,一度触及92.6日内最低点,这让多头资金的努力付诸东流。好在,尾盘时段多头再次发力,当日最终以长上影的小阳线收盘。从大涨到大跌的走势可以看出,多空双方在93关口的争夺极为剧烈。这也意味着,一旦该价位被有效突破,空方力量将被打散,上涨空间也将彻底打开。

  日线级别来看,市价停留在93附近已经14个交易日,形成了明显的窄幅区间震荡特征。如果今日收出中阴线,则市价将重回震荡,本周将很难再次冲击93整数区域。

  目前来看,做多美元指数的核心逻辑是美联储的加息预期,同时,这也是仅存的利多美元指数的宏观因素。十年期美债收益率是美联储加息与否的前瞻指引,而7月份美债收益率却表现的异常疲软。

  ATFX汇评:美元指数93关口抛压严重,加息预期成多头仅存希望

  ▲ATFX供图

  今年3月份的最高点为1.7760,昨日最低点为1.1740%,累计跌去3.6个基点。这意味着美联储的加息措施或许并不想上次利率决议点阵图展示的那样会提前到来。鲍威尔在国会证词中承认,美联储已经成为国债市场的最大买家,海外央行购买美债的动力有所减弱。原因也很清晰:美联储在疫情期间资产负债表扩张了一倍,至今仍有每月1200亿规模的资产购买,而这些多印出来的美元,大都流入了债券市场

  ATFX汇评:美元指数93关口抛压严重,加息预期成多头仅存希望

  ▲ATFX供图

  美联储主席鲍威尔多次声明,美联储缩减每月购债和加息政策开启与否,取决于美国物价表现和劳动力市场的恢复情况。由于美国最新CPI已经达到5.4%,完全满足加息需求,所以不做多余分析。不确定性出现在美国的失业率数据中。从上图可以看出,失业率处在显著的下降趋势内,但最新值5.9%高于前值5.8%,这令美联储感到不安。并且,充分就业的临界线是5%,美联储的长期目标是3%,最新值距离这两个目标位都存在较大缺口。

  7月29日美联储将会举行利率决议,预计鲍威尔将重复“暂时性通胀”和失业率尚未达到目标的论调。美联储提前加息的预期越来越弱,对美元指数的支撑作用也越来越有限。客观来看,美元指数持续上涨的可能性并不是太高,反而开启深度回调的概率随着美联储越来越偏鸽的态度而越来越大。

  ATFX免责声明

  以上分析仅代表分析师观点,汇市股市、期市有风险,投资需谨慎。

  ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询