ATFX汇评:英国单日新增确诊3.9万,经济或再度陷入衰退

1评论 2021-07-21 17:30:26

  ATFX汇评:德尔塔变种病毒正在英国肆虐。7月19日单日新增确诊3.95万人,7日平均新增4.56万人,病例总数547万人,累计死亡12.9万人。

  ATFX汇评:英国单日新增确诊3.9万,经济或再度陷入衰退

  ▲ATFX供图

  从上图可以看出,英国正经历第三轮疫情波峰。然而,英国政府却在7月19日宣布取消英格兰地区的绝大多数防疫限制措施。英国首相约翰逊讲话称:即使确诊病例激增,我也有信心新冠疫苗能够给予英国保护。显而易见,英国政府将赌注压在新冠疫苗对德尔塔变种病毒的有效性上。根据以色列卫生部的数据:辉瑞和阿斯利康对德尔塔变异毒株的防护有效率从5月份的95%下降至7月份的64% 。以色列和英国都是疫苗接种率较高的国家。截止2021年7月20日,88%的英国人接种了第一针疫苗;68.8%的英国人接种了第二针疫苗。在没有德尔塔变异毒株的情况下,英国解除防疫限制理所应当。然而,计划赶不上变化,接近4万的单日新增确认表明,极高的疫苗接种率,对德尔塔变异毒株来说作用有限。只能说疫苗可以降低重症病例的比重,但想要从根本上减少被感染人数,接种疫苗显然不是最优选项。

  基于对第三波疫情的担忧,英国富时100指数近期连续大跌。最新市价6881.13,相比6月中旬的高点7217.54来说,累计跌幅高达4.66% 。GBPUSD同期也在下跌,前期高点出现在6月1日的1.4248,最新汇率1.3606,累计下跌642基点。股汇双跌,可以看出投资者目前对于第三波疫情的恐慌心理。预计两者的下跌将在本周延续,直至新增确诊病例重新下降至可控水平。

  英国央行行长贝利7月份讲话称:通胀上升将是经济反弹的暂时特征;英国经济可能会回到较低增长的状态;重要的是要确保经济复苏不会受到过早收紧货币政策的影响。可以看出,英国央行并没有出现如美联储一样的加息预期,反而因为第三波疫情的到来,扩大当前宽松货币政策的可能性大增。

  ATFX汇评:英国单日新增确诊3.9万,经济或再度陷入衰退

  ▲ATFX供图

  在美国十年期国债收益率大幅下跌的同时,英国的十年期国债收益率也在大跌。前期高点为0.924%,最新值0.555%,下降了36.9个基点。国债收益率下跌,国债价格上涨,这代表市场资金避险情绪增强,正在纷纷涌入国债市场以求低风险收益率。英债收益率的下跌,会反向推高美元指数。所以,从短期来看,美元指数将会保持相对坚挺,上破93.41中期阻力位是大概率事件。

  ATFX免责声明

  以上分析仅代表分析师观点,汇市股市、期市有风险,投资需谨慎。

  ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:ATFX

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询