ATFX恒指追迹:下周美联储议息例会 恒指走势仍未乐观

1评论 2021-07-23 17:32:39

  正如普遍预期,欧洲央行在周四的最新会议上没有调整其基准利率或到?2022?年?3?月购买?1.85?万亿欧元债券的承诺。?然而,其新的利率前瞻指引与通胀更紧密地联系在一起,表明欧洲央行不太可能很快减码及提前把负利率调升。另外,?关注到这一次的欧洲央行政策更新表明,欧洲央行较其他环球央行较为鸽派,支持欧股普遍造好,投资者增加风险资产兴趣,德国股市连升四日,美国三大股市收市继续造好。周四道指、标普和纳指收市均录得轻微升幅。但单靠欧洲央行保持鸽派没有为亚洲股市带来较大提振作用。?

  市场关注今日欧洲及美国制造业和服务业PMI结果,?亚洲股市普遍下跌,日经指数继续徘徊于两个月低位附近。国企指数沪深指数较昨日下跌,?录得超过1%跌幅。因此,?周五恒指在27723点高位开盘后持续低走,?收市前仍然无法收复失地。?

  ATFX分析团队认为,?下周四最重要留意美联储议息会议官员言论,?关注局方官员会否暗示更多减码时间表内容与及最新利率前景点阵图变化。相信投资者观望政策内容前态度较审慎,?建议交易时不宜进取。因为,?若投资者认为美联储可能加快减码速度, 将可能导致美股以至环球股市出现下跌。若股市于近期高位突破失败而回调或暴跌,投资者宜考虑较具避险功能的相关类股份投资,?如黄金,?能源和公用事业有关股票。?

  技术分析显示,?恒指受制于20天线27988阻力, 走势倾向下行。而且恒指分别在六月和七月建立的双顶阻力后,?最近走势突破颈线27727点至今仍然未能收复。估计恒指在外围及中国经济前景等利空消息阻碍下, 将往下测试图中所见的前低位26845点附近。若突破该支持位,?恒指将继续下降通道低部找寻下一个支持位。??

ATFX恒指追迹:下周美联储议息例会 恒指走势仍未乐观

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:ATFX

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询