金价失手千八遭看空 本周两件大事成关键

1评论 2021-07-26 09:58:31

  周一(7月26日),现货黄金正试图守住每盎司1800美元的关口,但分析师警告称,鉴于美元走强,黄金市场可能出现抛售风险。PePPerstone研究主管Chris Weston表示,目前投资者需要密切观察,金价能否守住1797-90美元的支撑区域成为关键。由于黄金上周未能吸收足够买盘,道明证券分析师对于金价看法转向偏空。本周市场将重点关注美联储利率决议及美国GDP数据。

  美联储利率决议来袭

  本周的主要事件将是美联储利率决议,然后是美联储主席鲍威尔定于北京时间周四凌晨2点举行的新闻发布会。Weston预计:"感觉不会有重大消息公布,令美国利率市场受到太大冲击,导致美元、股票和黄金等二级衍生品大幅波动。"

  尽管美国通胀率高于预期,6月份美国核心年度CPI为4.5%,但就业形势仍是央行最关心的问题。在6月的新闻发布会上,鲍威尔重申,美联储将在缩减资产购买或加息之前“提前很久”发出信号。

  Weston补充道:“美联储表述中细微差别很重要,一个词就能影响市场。在6月份的FOMC会议上,就是对联邦基金利率的预测,即点阵图称2023年有可能加息两次,引发了市场的一些波动。鲍威尔应该会避免扰乱市场,但任何能够引发9月正式宣布减码猜测的说辞都有可能导致美债抛售,这将给美元注入动能并压低黄金。”

  诸多利好未能撼动金价颓势

  黄金面临的一个问题是,它缺乏可能将其价格推高至远高于每盎司1800美元水平的新的支撑因素。上周行情再一次证明了这一点,虽然股市暴跌和美国国债收益率下跌,但金价也未能上涨。

  道明证券大宗商品策略师Daniel Ghali表示。:“尽管实际利率不断下跌,但金价仍在努力站稳脚跟。金价相对于实际收益率的持续疲软表明其微观结构脆弱,与此同时,黄金在规避风险的交易环境下仍无法反弹,这突显出投机性资金流动仍然特别疲弱。对全球宏观经济增长的担忧促使对美联储加息预期的重新调整,但黄金仍未能抓住买盘,这加大了金价进一步回落的可能性。”

  Ghali补充称,道明证券(TD Securities)在活跃的黄金期货市场启动了战术卖空,预计金价将跌至每盎司1730美元。Gainesville Coins贵金属专家Everette Millman补充道:“对黄金来说,下行的可能性更高。近期金价出现了一些短期波动。尽管波动不大,但黄金似乎在前后反弹。我们现在偏于看空黄金。”

  道明证券(TD Securities)全球策略主管Bart Melek表示,在股市下跌导致金价未能走高后,随着股市复苏,金价可能面临回调的风险。

  Melek表示:“股市收复了所有损失,利率也有小幅上升。这些因素结合在一起,导致金价面临修正。我们认为金价下方支撑位于1730美元,预计今明两天不会跌到这个水平。”

  滞涨担忧渐起,GDP数据是关键

  越来越多的分析人士开始谈论滞胀,认为这是美国经济日益令人担忧的问题。滞胀是一种高通胀、低经济增长的环境。

  Millman表示:“滞胀是今年的一个主要风险。就连美联储成员也表示,他们预计通胀将持续更长时间。当所谓暂时性的通胀尘埃落定,长期价格压力可能仍高于美联储的目标。高通胀情况与较低的增长结合起来,我们就会回到滞胀的局面。

  这就是市场将密切关注本周公布的第二季度GDP数据的原因。该数据定于北京时间周四20:30发布,市场普遍预期美国经济将增长8.6%。Millman表示:“本周的GDP数据将会很重要。美国国债市场的许多奇怪走势都是基于增长将放缓的想法,这绝对对黄金有利。”

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询