ATFX港股:京东健康超预期大跌,市价已经非常接近发行价

1评论 2021-07-26 17:21:29

  ATFX港股:2020年12月8日,京东健康在港上市,发行价70.58港币,首日开盘价94.5港币,做多热情浓厚。然而,八个月之后的今日,京东健康跌超15%,最新价86.45,已经处于发行价和首日开盘价区间之内,预计随着大盘持续弱势,本周大概率跌破发行价。

  京东健康是多个热门板块叠加的个股。既属于医疗板块,又属于互联网板块,还带有科技属性。逻辑上讲,京东健康具有较强的抗跌性,在大盘低迷的时候依旧可以表现强势。不过,从现实来看,恒生指数今日下跌3.28%,京东健康同期大跌15%以上,表明即便有多个热门板块的加持,也难以稳住持有者的信心。

  财务数据是衡量涨跌的试金石,如果财务数据良好,那么短期下跌只会砸出“黄金坑”;如果财务数据较差,那么短期下跌会演变成持续性下跌。

  ATFX港股:京东健康超预期大跌,市价已经非常接近发行价

  ▲ATFX供图

  其实,亏损企业很难估值,持有者的底气往往不足。京东健康2020年归属母公司净利润为负的172.34亿港币,相比2019年的负9.72亿港币翻了将近18倍。虽然,2020年有新冠肺炎疫情的冲击,但作为具备互联网属性的医疗类个股,如此差的业绩表现让人无法理解。京东健康的毛利率只有25.36%,并不算高,阿里健康也只有23%的水平。由此可见,互联网健康概念的预期利润空间并不大,只能通过迅速扩张,形成规模优势,进而提升利润总额。京东健康总市值2740亿,阿里健康总市值1710亿,京东健康稳坐龙头地位。不过,阿里健康今日跌幅在10%以下,抗跌性优于京东健康。

  ATFX港股:京东健康超预期大跌,市价已经非常接近发行价

  ▲ATFX供图

  既然净利润为负值,那我们就来分析营业总收入,如果收入增速达标,也能够对股价形成支撑作用。2020年京东健康营业总收入193.83亿元,相比2019年的108.42亿元增长78.77%,非常不错。从上图也可以看出,连续四年时间,京东健康营收增速都在提高,表明其市场份额正稳步扩张。由于2021年的半年报尚未公布,京东健康也未发布任何业绩前瞻公告,所以对营收的分析只能停留在2020年。由于2021年上半年全国疫情得到有效控制,预计京东健康的营收大概率出现进步增长。

  ATFX分析师团队综合观点:上半年国内经济稳步复苏,近期也没有针对性的利空消息,所以京东健康今日的大跌更多是一种悲观情绪的释放。最新股价已经接近发行价,如果本周跌破发行价,将会是股票严重低估的信号。京东健康营业收入虽然稳步增长,但净利润依旧为负值,这将导致持有者信心脆弱,稍有风吹草动就会选择减持,不利于京东健康股价稳定。

  ATFX免责声明以上内容仅代表分析师观点,不构成任何指导意见。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:ATFX

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询