邦达亚洲:耐用品订单数据表现疲软 美元指数刷新8日低位

1评论 2021-07-28 13:36:39

  上周,欧洲央行表示,将采取“持续宽松”的立场。欧洲央行委员Pierre Wunsch上周接受CNBC采访时证实,他投票反对最新的利率指引。 奥地利央行行长Robert Holzmann表示,持续的通胀是“我们不能排除的尾部风险”。其对央行最新政策声明表示“保留意见”,进一步突显出该央行内部的分歧。周二,CNBC报道指出,“和魏德曼、Wunsch一样,我对这个前瞻指引持保留态度,”奥地利央行行长、欧洲央行管理委员会的鹰派成员Holzmann说。在他发表上述言论之前,欧洲央行上周宣布,将奉行“持续宽松”的立场,这意味着在可预见的未来,利率将维持在低水平。欧洲央行在一份声明中表示,预计利率将保持在目前或更低的水平,直到它看到通胀率在其预测期限结束前“远高于”2%的目标水平。Holzmann认为,这一声明“走得太远了”。“我们本来希望有一个不同的指导方针,它不会在未来太长时间内约束我们,以便保持灵活,并为通胀需要提前启动做好准备,”他表示,新的指导利率在2025年之前可能不会改变。

  另外,国际货币基金组织周二在最新的《世界经济展望》中提高了对发达经济体的增长预测,但降低了对世界其他地区的增长预测。IMF表示,预计今年全球整体增长率为6%,与4月份的上次预测持平,但它警告说,新一波的新冠病毒感染,包括Delta新冠变体的传播,使前景更加不确定和不平衡。IMF表示,“疫苗获取已成为全球复苏分裂成两个阵营的主要断层线”,一些国家“可以期待今年晚些时候经济活动进一步正常化”,但许多其他国家“仍然面临感染复发和新冠病毒死亡人数上升的问题”。美国商务部当日公布的数据显示,美国6月耐用品订单环比初值0.8%,大幅不及市场预期的2.2%,5月数据被上修至3.2%。市场分析认为,近几个月来,经济复苏、企业投资稳定、库存依然不足等因素推动了对制成品的需求。尽管如此,生产商提高产量的努力一直受到持续供应限制的阻碍。

  今日需要关注的数据有, 澳大利亚第二季度CPI年率、德国8月Gfk消费者信心指数和加拿大6月CPI年率。此外,美联储即将在次日凌晨公布最新的利率决议需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新8个交易日低位,现汇价交投于92.50附近。除美债收益率持续下滑对汇价构成了一定的打压外,时段内美国公布的耐用品订单数据表现不佳也是施压美元指数下滑的重要因素。不过,在美联储即将公布利率决议前投资者保持警惕限制了汇价的下跌空间。今日关注93.00附近的压力情况,下方支撑在92.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1820附近。除美元指数在疲软耐用品订单数据和美债收益率下滑的打压下走软是支撑欧元持续攀升的主要原因外,时段内欧洲央行官员发表的鹰派言论也对汇价构成了一定的支撑。不过,对肺炎病例激增的担忧情绪,以及美联储利率决议即将公布前市场的谨慎操作限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1900附近的压力情况,下方支撑在1.1750附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,冲击1.3900关口并刷新8个交易日高位,现汇价交投于1.3880附近。除美元指数在多重利空因素的联合打压下走软对英镑构成了有力的支持外,英国肺炎病例减少降温市场的避险情绪也是支撑英镑持续反弹的重要因素。此外,时段内英国公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.3950附近的压力情况,下方支撑在1.3800附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询