邦达亚洲:美联储利率维稳鲍威尔放鸽 美元指数承压收跌

1评论 2021-07-29 15:11:58

  美联储FOMC周四凌晨公布利率决议,委员们一致同意将基准利率维持在0%-0.25%不变,将超额准备金利率(IOER)维持在0.15%不变,均符合市场预期。美联储还将贴现利率维持在0.25%不变,同时将继续每月增持至少800亿美元国债,以及至少400亿美元的住房抵押贷款支持证券,直到委员会的充分就业和物价稳定的目标取得实质性进展。声明认为,在劳动力市场条件达到充分就业目标,且通胀率已经升至2%并定会在一段时间内适度超过2%之前,维持0%-0.25%这一利率目标区间是合适的。关于购债指引,声明称美联储将继续每月增持至少800亿美元的国债,以及至少400亿美元的住房抵押贷款支持证券。声明指出,目前经济很大程度取决于疫情和疫苗之间的博弈,疫苗接种的进展可能会继续减少公共卫生危机对经济的影响,但经济前景仍然存在风险。美联储致力于使用所有工具来支持美国经济。

  美联储主席鲍威尔在利率决议后的发布会上表示,美联储确保政策措施会支持经济。房地产行业依然非常强劲,商业投资稳步增长,家庭支出正在以特别快的速度增长,疫苗接种和税收支持方面的进展为经济提供了强有力的支持。实际GDP有望实现数十年来最快的增长。在疫苗接种方面的持续进展将支持经济恢复到更正常的状态。美国经济的重新开放将需要一段时间,将是非常不均衡的。鲍威尔称,美联储评估了调整购债的考虑因素,新的工具将支持市场平稳运行,联储债券购买一直是一个关键的支持工具。对于债券市场走势的原因没有达成共识。没有看到债券市场的任何举动会挑战框架的可信性。美联储的框架得到了市场很好的理解。在考虑加息时将进行框架测试我们离取得实质性进展还有一段距离,美联储将在接下来几次会议上评估经济进展,这将给我们提供更多清晰的思路,离考虑加息还有一段距离。不平衡是此次复苏的重要特征,更强劲的全球经济将使得美国增加出口。

  今日需要关注的数据有,德国7月季调后失业率、英国6月央行抵押贷款许可、欧元区7月经济景气指数、欧元区7月消费者信心指数终值、德国7月CPI年率初值、美国第二季度实际GDP年化季率初值、美国截至7月24日当周初请失业金人数、美国第二季度核心PCE物价指数年化季率初值和美国6月季调后成屋签约销售指数月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新11个交易日低位,现汇价交投于92.30附近。除近期美国公布的经济数据表现疲软对汇价构成了一定的打压外,时段内市场瞩目的美联储利率维稳但美联储主席鲍威尔发表的鸽派言论是施压美元指数下滑的主要原因。鲍威尔称还没有到考虑加息的时候。今日关注92.80附近的压力情况,下方支撑在91.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,刷新9个交易日高位,现汇价交投于1.1840附近。美元指数在近期表现疲软的经济数据和美联储主席鲍威尔发表鸽派言论的联合打压下持续下滑是支撑欧元攀升的主要原因。此外,欧洲央行官员日前发表的乐观言论也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1950附近的压力情况,下方支撑在1.1750附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.3900附近。除英国肺炎病例减少降温市场的避险情绪持续对汇价构成有力的支撑外,时段内美联储利率维稳但美联储主席发表鸽派言论打压美元指数下挫的同时是支撑英镑攀升的主要原因。今日关注1.4000附近的压力情况,下方支撑在1.3800附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询