邦达亚洲:GDP数据表现疲软 美元指数跌破92.00关口

1评论 2021-07-30 17:04:47

  大规模的财政刺激措施和疫苗接种推动了旅游行业的消费支出,美国经济在第二季度平稳增长。美国商务部经济分析局公布数据显示,美国今年二季度实际GDP年化季环比终值增长6.5%,低于彭博调查的经济学家预期中值8.4%,也低于路透调差的经济学家预期中值8.5%,前值为6.4%。政府随后的修正数据显示,美国在2020年经济收缩3.4%,这是自1946年以来GDP的最大降幅。对其他年份和季度数据的修正幅度不大。从2015年到2020年,GDP的年平均增长率为1.1%。经济学家预计,在今年下半年内,美国经济增长仍将保持稳定。美国今年的整体经济增长将保持在7%左右的水平,这也是1984年以来的最好表现。本周二,国际货币基金组织将美国2021年和2022年的经济增长预测分别上调至7.0%和4.9%,较4月份的预测分别提高了0.6和1.4个百分点。

  另外,欧盟执委会周四的数据显示,欧元区7月经济景气指数创下历史新高,但消费者的乐观情绪有所下降,该指数增速放缓或暗示峰值即将接近。欧盟执委会称,针对19个欧元区国家所做的月度调查显示,7月经济景气指数上升至119.0点,创下自1985年开始收集数据以来的最高纪录,比6月创下的21年高位117.9点还要更高。然而,随着经济活动重新开放的积极影响开始减弱,以及围绕Delta变种病毒的担忧,该指数增长速度放缓。欧盟执委会声明稿称:“与过去几个月相比,最新数据的改善程度要弱得多,这表明该指标正在接近峰值。”制造业乐观情绪再创新高,支持了7月经济景气指数的上升,工厂经理人基本上保持乐观,制造业信心今年一再增长。服务业信心也升至2007年8月以来最高水平,服务业在疫情期间受到的打击最大,是目前经济重新开放的主要受益者。

  今日需要关注的数据有,法国第二季度GDP年率初值、德国第二季度季调后GDP季率初值、欧元区7月未季调CPI年率初值、欧元区第二季度季调后GDP季率初值、欧元区6月失业率、美国6月个人支出月率、加拿大5月季调后GDP月率和美国7月密歇根大学消费者信心指数终值。

  美元指数

  美元指数昨日大幅下滑,失守92.00关口并刷新4周低位,现汇价交投于91.90附近。除美联储主席发表的鸽派言论影响发酵,美联储的加息预期降温持续对汇价构成打压外,时段内美国公布的GDP数据表现疲软也是施压美元指数下挫的重要因素。此外,美债收益率下滑也对汇价构成了一定的打压。今日关注92.30附近的压力情况,下方支撑在91.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,接近1.1900关口并刷新17个交易日高位,现汇价交投于1.1880附近。美元指数在疲软经济数据和美联储主席鸽派言论降温美联储的加息预期打压下走软并失守92.00关口是支撑欧元攀升的主要原因。此外,时段内欧元区公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.1950附近的压力情况,下方支撑在1.1800附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,刷新5周高位,现汇价交投于1.3950附近。除美元指数在多重利空因素的联合打压下跌跌不休并刷新4周低位是支撑英镑攀升的主要原因外,英国肺炎病例减少降温市场的避险情绪也持续对汇价构成有力的支撑。时段内英国公布的经济数据表现疲软,但对市场的影响有限。今日关注1.4050附近的压力情况,下方支撑在1.3850附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询