【洞悉·汇市】美元暂时示弱 非农有望转势

1评论 2021-08-02 14:30:23

  美元指数在93.15释放受阻信号后,上周最大跌幅超过1.2%,但周五收复部分失地,当周收录带下影线阴烛。HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,上周美元指数下跌是在美联储不及市场预期鹰派的消息面和早前释放的下行信号技术面共振作用,但美联储并未排除着手削减QE工作,技术上也只是出于高位震荡,美元仍可能在收紧政策预期加强的推动下继续走高,而本周的非农或是一个合适的契机。

  上周的重头戏美联储利率决议,其实并不算鸽派。美联储已经明确了正在讨论削减QE而且在不断取得进展,相比较于仍在坚定宽松路上的欧央行、英央行等主要央行,美联储已经是走在了收紧政策的前列。只不过,市场对此已经有了预期并进行了消化,而对于市场最关注的的,美联储何时削减QE,美联储未能给出明确答案,这就令市场感到失望,从而推动美元短线多头获利了结,并在下行破位后触发了更多技术卖盘,加速了美元的跌势。

  不过,美联储开始收紧政策的大方向没有改变,而下一次美联储可能透露更多风声的时机,是在8月的全球央行年会,之后是9月会公布利率点阵图的例会,在此之前,任何重磅数据如非农、通胀等的变化,都可能引起市场对美联储削减QE时机提前或推后的猜测。此时给美元判死刑,显然是过早了。

  展望本周,有两个需要重点关注的事件风险:

  美国非农。这是市场极为关注的数据,但HYCM兴业投资(英国)分析师团队经过总结过去非农对美元指数的影响,发现非农大概率上是美元转势的催化剂。也就是说,非农后美元指数可能很快选定新方向,或者进一步夯实原来的方向。HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,本周的非农作用尤其重要。因为这是美联储在宣布新动向前的最近一次用于评估美国就业市场的一线数据,非农表现强劲,则可能引起市场对美联储可能更快削减QE的臆测,从而利好美元,反之,若非农表现不佳,市场可能会较为低迷,从而推动美元进一步下行破位。

  美国新冠疫情变化。由于Delta疫情的极强传播性,美国新增确诊病例创2月来最高水平,面临着新一轮封锁的风险,而白宫对此持开放态度。目前市场对此并没有进行定价,如果美国新冠疫情继续恶化,可能引起市场避险情绪,而追求安全的资金将可能在第一时间寻求流入美元,而不是考虑美国经济复苏是否会受到疫情的阻断从而动摇美联储收紧政策的决心。

  技术上,美元指数周图在平行通道上轨受阻回落,随机指标倾向进一步下行,但下影线探及上行的10日均线,显示该线存在支持,不破该线暂时看高位震荡。若向下突破91.50,有望指向91.00,进一步支持位于通道下轨89.70。若企稳91.50上方,则有望重新指向93.40阻力。日图受5/10日均线死叉打压仍偏弱,需要向上突破5日均线扭转上周技术下行破位带来的颓势。上周回调的位置刚好是5月低点以来升浪的38.2%斐波回档,若在该档企稳则有望重启此前的升势,否则,或进一步下探50%斐波回档。

【洞悉·汇市】美元暂时示弱 非农有望转势

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询