ATFX汇评:ADP爆冷,大非农或冲击美指多头

1评论 2021-08-05 17:11:51

  ATFX汇评:昨日晚间8:15,美国公布小非农ADP数据,前值69.2(修正前),预期值69.5万人,公布值33万人。公布值远低于前值和预期值,利空美元指数,利多欧元黄金和美股。数据公布后,欧元和黄金短线大涨。EURUSD上涨40标准点左右,黄金上涨12美金左右。不过,数据公布80分钟后,EURUSD和黄金同时开始大跌,持续时间50分钟,EURUSD下跌62标准点,黄金下跌22美金,两者全部回吐前期涨幅。从小非农数据对市场的冲击可以看出,市场目前多空博弈非常激烈,两者互不相让。

  ATFX汇评:ADP爆冷,大非农或冲击美指多头

  ▲ATFX供图

  明日(8月6日)将会公布非农就业报告数据,也就是大非农。大非农对市场的冲击远大于ADP小非农。美国7月季调后非农就业人口总数为85万人,预期值87万人,市场预计就业人数小幅增加。失业率前值为5.9%,预期值5.7%,预计将会小幅下降。综合来看,市场的预期是大非农表现良好,美元指数将受提振,非美货币、黄金、美股将受到压制。不过,考虑到ADP数据爆冷,而大小非农之间又存在共振性,所以明日的非农有一定概率利空美元指数。

  今日晚间还有另一项重要数据公布,也就是美国至7月31日当周初请失业金人数。其前值40万人,预期值38.4万人。申领失业金的人越少,代表劳动力市场就业机会越多,也就会增强市场对于大非农将会表现良好的预期。

  ATFX汇评:ADP爆冷,大非农或冲击美指多头

  ▲ATFX供图

  美元指数日线级别存在两根上涨趋势线的支撑。上一根趋势线已经被有效突破,代表空头波段开启。下一根趋势线目前仍能起到支撑作用。从结构上看,美元指数已经存在趋势转折的相关特征,如果91.75被有效突破,那么93.16有可能成为中期高点,美元指数也就宣告正是开启空头趋势。明日的非农数据、下月的CPI数据和美联储的利率决议,是决定美元指数未来走向的核心因素,需要持续关注。

  ATFX免责声明

  以上分析仅代表分析师观点,汇市股市、期市有风险,投资需谨慎。

  ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询