黄金突然迎来一波拉升!关键通胀数据来袭 警惕黄金出现“死叉”

1评论 2021-09-14 14:36:33

  金价周一(9月13日)上涨,因美国将公布包括通胀在内的关键经济数据,这些数据可能决定美美联储的货币政策。

  美市盘中,现货金上涨逾0.4%,至1798.42美元高点,较日低拉升近15美元。

  焦点将集中在将于周二公布的月度美国消费者价格指数上,这是美联储衡量通胀的首选指标。FactSet调查的经济学家预计,8月份消费者价格指数将较上年同期上涨5.3%。

  8月份的零售和生产数据也将于本周公布。

  “供应瓶颈、库存短缺、大宗商品价格上涨和运费上涨都导致了投入成本的上升,”安联投资管理公司(Allianz investment Management)高级投资策略师Charlie Ripley指出。

  他补充称:“(周五的)批发价格数据应该会让美联储大开眼界,因为通胀压力似乎仍未缓解,未来几个月消费者可能会继续感受到通胀压力。”

  道明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示,美联储的重点是就业,并不特别担心通胀,前提是采取宽松立场,这有利于黄金

  然而,Melek表示,随着美元保持强势,“黄金很难起飞”,这让市场关注美联储将在9月21日至22日的下次会议上做什么。

  黄金被视为对抗通胀和货币贬值的对冲工具,但在避险地位上也与美元相抗衡。

  美元指数周一触及数周高位,推高了持有其他货币的黄金成本。

  克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,她仍希望央行在今年开始缩减资产购买规模。尽管8月就业成长疲弱,但决策者仍表示计划开始缩减支持措施。

  花旗研究在一份报告中表示,在9月21日的会议前,它保持了略微的鹰派倾向,但如果出现鸽派意外,可能会让金价突破1900美元的高点。

  “有一种观点认为,如果通胀真的失控,美联储将不得不控制它,这意味着缩减购债的速度会更快,加息时间将早于预期。这对黄金来说不是好事,”IG Market分析师Kyle Rodda说。

  技术面来看,鉴于相对强弱指数更加坚挺,且交易持续超过短期关键支撑位,黄金买家将占上风,除非跌破1783美元附近的趋势线支撑位。

  若金价跌穿1783美元,50周期均线可能跌穿100周期均线,形成死叉,这将扩大金价向1760-58美元附近的五周水平支撑位的下行动能。

【来源:FX168 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询