ATFX恒指追踪:国内长假前,恒指创低位后有买盘承接!

1评论 2021-09-17 17:40:58

  ATFX恒指追踪:继美国7月份向上修正零售销售为下降 1.8%,并超出市场预期的下降0.8%之后, 8月份的零售销售出人意料地环比增长0.7%。期内非商店零售商、家具、一般商品以及食品和饮料商店的购买量增幅最大。与此同时,汽车销售因产品短缺而下降,食品服务和饮酒场所的销售额保持不变。另外, 美国持续申领失业人数创多年低水平, 乐观情绪受以上数据表现理想而上升。 隔晚美股三大指数早段造好, 但其后个别发展, 纳指延续升势, 但道指及标普分别回落。原因是投资市场担心数据理想迫使美联储收紧购债计划, 以及美国上市企业股值过高, 担心减码后缺乏资金支撑股市。亦有投资者从而转投债市, 美国债息上升并且吸引, 拖累股市表现。

  亚洲股市在本周四前下跌后于周五持稳,之前部份股票被市场抛售后有买进趁低吸纳, 但中国的疫情不安和全球经济增长的担忧及全球央行收紧货币政策打压了投资者的乐观情绪。 但围绕中国恒大集团的事件已接近尾声, 交易员寻找其他超卖股票,包括科技股。此前受挫的恒生科技指数上涨2.8%,有望创下三周半以来的最佳单日表现。香港恒生指数周五收市较昨日上涨 0.88%, 可惜仍然未能收复周内跌幅, 后市仍未乐观。

  ATFX观点指出,恒指本周连续单边下跌四日,周五突破敏感三角型态的底部后失而复得。但收市仍然未能突破周四高位, 后市仍然不乐观。在下周美联储决议前逐渐转为谨慎,可能影响着亚洲股市的发挥,对于恒指跌破25000关口, 恐会有进一步下压。技术上有更多看淡信号指引,如果恒指跌破敏感三角型态底部,恐怕逐渐靠近24260或去年10月30号低位支撑24000点, 若下周美联储发出更鹰派信号, 恒指突破24000可能进一步向下, 测试去年9月低位23056点。

  恒生指数日图:

ATFX恒指追踪:国内长假前,恒指创低位后有买盘承接!

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:ATFX

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询