两大利空突袭黄金“飞流直下” 多头深陷“危险地带”、金价恐将大跌向1700美元?

1评论 2021-09-18 09:27:21

  在上个交易日下跌近3%后,金价在周五(9月17日)仍然承压。美元坚挺使金价保持下跌趋势,焦点转向即将召开的美联储会议上。

  日内稍早,美元突破93关口,为8月27日以来首次;美债收益率继续攀升,1小时内跳升5个基点,目前已经位于200日移动均线上方。此外,美国30年期国债收益率涨至1.918%,突破50日均线。

  在美元和美债收益率齐涨的打压下,现货黄金短线急跌逾15美元,刷新日低至1747.24美元,较日高则回落20美元。

  金价周四下跌近3%,此前美国零售额意外增长,引发市场预期美联储可能会更快削减刺激措施,这也推动美元走强。

  美元周五在近三周高点附近持稳,推高了持有其他货币的买家的黄金成本,本周黄金可能下跌1.2%。

  “每个人都像鹰一样盯着美联储。在下跌40美元后(寻找切入点)将非常诱人,尽管缩减购债的争论仍在继续,”StoneX分析师Rona O’Connell表示。

  “投资者将在鲍威尔的新闻发布会上寻找经济预估,”O’Connell称,并补充称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)的鹰派立场转变,不会阻止金价再次膝跳式下跌的可能性,即使这一预期已经被消化。

  道明证券大宗商品策略师Daniel Ghali表示,令人好奇的是,黄金没有找到新的买家,尤其是在媒体关注滞胀的情况下。

  “如果你追踪以滞胀为主题的新闻报道的数量,你会发现,这是市场叙事的一部分,你可以预期这将转化为资本流入黄金。但是,相反,人们的兴趣仍然停滞不前,黄金正难以寻找到兴趣,”Ghali说道。

  他补充说,基金经理们正在寻找更好的机会。“金价在1750美元的技术支撑区间找到支撑。黄金将在一段时间内保持在1800美元附近。我们看到投资者对黄金的投机兴趣非常小,ETF持有的黄金基本没有变化。”

  随着本周交易接近尾声,所有人都在关注下周三的美联储利率会议。

  但OANDA亚太区高级市场分析师Jeffrey Halley表示,部分由空头回补推动的金价反弹“看上去乏力,由于美元仍持稳,金价面临1750美元的又一考验”。

  解除经济支持措施不仅削弱了黄金作为避险资产的地位,而且随之而来的任何利率上调都将导致持有黄金等无收益资产的机会成本上升。

  OANDA资深市场分析师Edward Moya表示,金价在1750美元水准的走势将决定金价是否会反弹,或再次遭遇抛售。他并称,黄金多头可能会失望。

  过去两周,尽管对美国股市持谨慎态度的呼声越来越高,但金价未能大幅反弹。黄金已经跌至危险地带,很容易跌向1700美元的水平。黄金技术交易将持续一段时间,如果金价收盘低于去年夏季创纪录高点的下行趋势线(约1750美元),对黄金持有者来说可能会非常糟糕,”他周四表示。“既然黄金已经明显打破了整固模式,它将继续波动。”

  “美国经济仍在朝着正确的方向前进,这将使美联储在未来几个月继续保持巡航控制。下周的联邦公开市场委员会会议可能会看到美联储主席鲍威尔重申他们将在年底前缩减购债规模。”

  “如果数据继续显示,美国经济正迅速摆脱德尔塔变种的影响,那么11月缩减购债规模将被广泛反映在市场价格中。”

【来源:FX168 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询