ATFX:纳指近期高位回落,机会还是风险?

1评论 2021-09-22 17:00:18

  ATFX摘要: 纳斯达克虽然持续上涨多年,并且期间很少出现回调,但不能就此断定其存在严重泡沫。因为纳斯达克指数的权重股(FAANG),以市盈率来看的话,都处于较低水平。比如,苹果的市盈率只有28.38、微软市盈率只有37.39,亚马逊市盈率虽高,也只有59.8倍。相对偏低的市盈率,代表纳斯达克上市的企业,盈利能力极强,基本面数据支撑其较高的股价。

  ▋纳斯达克指数,长期表现

ATFX:纳指近期高位回落,机会还是风险?

  图1,纳斯达克指数 年线图-ATFX

  可以看出,在纳斯达克指数漫长的走势中,只有5个年份出现了下跌走势。

  2000年至2002年的三年时间,因为互联网泡沫的破裂,纳指大幅下挫,跌幅高达67.18% 。

  2008年,因为次贷危机的影响,纳斯达克指数下跌40.54%;

  2018年,因为国际贸易问题,纳指走势疲软,但跌幅仅为3.88%,可以忽略不计。

  甚至于,在新冠肺炎疫情最为严重的2020年,纳斯达克指数都没有下跌,而是以43.62%的巨大涨幅收盘。由此可见,除非有严重的经济危机,纳指只会保持强劲涨势,不会出现显著下跌的情况。

  目前看来,新冠肺炎疫情已经过去,“疯人”特朗普也已经下台,美国经济复苏进程仍在延续,“严重的经济危机”出现的可能性极低。

  ▋纳斯达克指数,短周期表现

ATFX:纳指近期高位回落,机会还是风险?

  图2,纳斯达克100指数 H4周期-ATFX

  上涨波段:14828~15182;

  下跌波段:15182~14950;

  两者构成回撤勾形结构,预示未来将出现较大幅度上涨走势。前提是,14950处形成底分形支撑结构。预计形成时间在今日18:00之后。

  ▋结论:美国目前并不存在严重的经济危机风险,纳斯达克指数长周期依旧看多。技术面支持短期反弹,近期的高位回落,机会的概率远大于风险的概率。

  *ATFX风险提示及免责条款*:市场有风险,投资需谨慎,以上内容仅代表分析师观点,且不构成任何操作建议。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:ATFX

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询