邦达亚洲:尽快加息预期持续升温 美元指数刷新10个月高位

1评论 2021-09-29 14:57:33

  美联储主席鲍威尔隔夜出席美国国会参议院银行委员会的听证,解释其所在机构如何应对新冠肺炎疫情对经济的影响。鲍威尔表示,美国“几乎满足了”开始减码QE(taper)的条件,相比之下,加息的要求显然更高,因为“他认为美国距离实现充分就业还有很长的路要走”。 外界普遍认为,“实现了充分就业”是美联储加息的前提条件之一,也就是说,鲍威尔暗示就算开启taper代表开始回撤超量宽松货币政策,加息还在很遥远的未来。 目前,许多美联储官员都认为朝着实现就业和通胀双重目标都“取得了实质性进一步进展”,这将开启缩减购债的进程。鲍威尔在上周的FOMC记者会上称,缩减购债最早11月会上宣布,但他个人想观察就业市场更多进展。他也曾强调,taper不是何时加息的直接信号。 鲍威尔还称,即使美联储缩减购债,“我们仍将净购买债券直到2022年中旬”,即继续增加宽松支持。不过,这也呼应了近期不少地区联储主席提到的“明年中旬之前尽快完成缩减购债”时间期限。

  另外,美国财政部长耶伦对众议院议长佩洛西说,国会只有不到三周的时间来解决迫在眉睫的债务上限问题,避免经济灾难。 耶伦写道:“我们现在估计,如果国会在10月18日之前不采取行动提高或暂停债务上限,财政部可能会用尽其非常措施。”参议院共和党人周一否决了一项为政府融资并暂停美国借贷上限的法案。CNBC指出,美国财政部长耶伦(Janet Yellen)周二对众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)表示,国会只有不到三周的时间来解决迫在眉睫的债务上限问题,避免几乎肯定的经济灾难。 她在一封信中写道:“我们现在估计,如果国会在10月18日之前不采取行动提高或延缓债务上限,财政部很可能会用尽其非常措施。”“到那时,我们预计财政部剩下的资源将非常有限,很快就会耗尽。”

  今日需要关注的数据有,英国8月央行抵押贷款许可、欧元区9月经济景气指数、欧元区9月消费者信心指数终值和美国8月季调后成屋签约销售指数月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新10个月高位,现汇价交投于93.70附近。除美联储官员接连发表的鹰派言论升温美联储尽快加息的预期是支撑美元指数持续攀升的主要原因外,美债收益率持续攀升也是支撑汇价走高的重要因素。此外,美元指数在突破93.50附近的压力后吸引部分技术面买盘的介入也对汇价构成了一定的支撑。今日关注94.20附近的压力情况,下方支撑在93.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,刷新6周低位,现汇价交投于1.1680附近。美元指数在多重利好因素的联合支撑下刷新10个月高位是施压欧元走软的主要原因。不过,时段内欧洲央行管理委员会成员Peter Kazimir发表的乐观言论和时段内欧元区表现良好的经济数据限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1750附近的压力情况,下方支撑在1.1600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅下挫,失守1.3600关口并刷新8个月低位,现汇价交投于1.3540附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在美联储尽快加息预期升温及美债收益率走高等利好因素的联合支撑下持续攀升是施压英镑走软的主要原因。此外,英镑在跌破1.3600关口的支撑后部分多单被迫止损也加剧了汇价的跌幅。今日关注1.3650附近的压力情况,下方支撑在1.3450附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元 欧元 英镑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询