美国财政部官员警告:用稳定币交易将触发一系列问题

1评论 2021-10-16 14:11:55

  由于美国证券交易委员会(SEC)最终可能批准比特币基金交易,首只美国比特币基金可能于下周开始交易。

  美国财政部高级加密货币监管员兼负责国内金融的财政部副部长梁内利(Nellie Liang )就财政部把稳定币当作加密货币重要的轨迹参照对象作出解释。它解决了加密货币一个严峻的问题:由于稳定币的设定,其价格波动会相对较小。

  媒体本月初报道称,规模最大的稳定币Tether像一场大规模庞氏骗局。尽管它还是有些波动,但它周四的价格仍在1美元附近。

  为什么Tether被指是庞氏骗局却没有崩盘呢?因为像Tether这样的稳定币已经是加密货币交易中很重要的一部分了。它们交易方便,投资者可以在不同币种之间抛售和买进,不用兑换成美元再交易,大大简化了交易流程。财政部将密切关注稳定币是否用于商业交易,最终可能强烈反对其用于商业交易,因为这是加密货币威胁美元地位的信号。

  梁补充道,稳定币用于交易将会引发一系列问题,马克·扎克伯格就有尝试过。

  梁在周四金融研究所举办的视频会议中上表示:

  “我们相信稳定币是加密货币及其未来服务的基础。稳定币目前主要用于加密货币交易。它们未来也有可能会用于商业交易——并可能得到广泛使用,同时也会引发一系列问题。”

  在这个节骨眼上,由于是珍妮特·耶伦(Janet Yellen )担任财长和格雷·詹斯勒(Gary Gensler)担任SEC主席,更多针对加密货币社群的监管似乎是不可避免的。拜登及其顾问甚至已经考虑实施一套全新的加密货币监管框架。

  梁是总统工作小组中负责加密货币监管的一员。这个工作小组包括了财政部长和其他联邦机构的负责人。它将在本月末发布关于稳定币的报告。除此之外,美国司法部(DoJ)也成立了一个工作小组来打击涉及加密货币的犯罪。

  媒体认为拜登政府将计划像监管银行一样监管加密货币。

  然而不管发生什么,都牢记:即使耍嘴皮的联邦政策制定者们宣称稳定币是重要的创新,但实际上他们都认为稳定币是威胁。

【来源:金十数据 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:美国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询