在岸人民币兑美元升破6.40关口 最高涨至6.3998

1评论 2021-10-19 16:06:44

在岸人民币兑美元升破6.40关口,最高涨至6.3998,现报6.4015。

  金融界网10月19日消息 在岸人民币兑美元升破6.40关口,最高涨至6.3998,现报6.4015。

图片0

  南华期货(行情603093,诊股)研究:汇率进入阶段性双向波动,关注关键点位突破

  上周美元指数的下行我们认为并不可持续,美股主要财报公布并不悲观,股市反弹, Taper时间基本锁定, 理论上对美元指数形成支撑, 但是鉴于前期释放的预期,美指已提前反应一段时间,消息落地后美指反而弱化。我们认为从当前的消息面来看,美元指数不具备下行环境,与欧元区对比,经济政策仍提供支撑,当前更多的可能是技术性回调,在94.9附近存在压力位,93.2附近具有支撑,需要重点关注关键点位的突破。人民币近期强势,我们认为一定程度受交易面反向操作(即越升值,越结汇)影响。本周(10月18日-10月22日)运行区间预计为6.39-6.47。

  鉴于我们对本周人民币汇率的判断,无论是结汇还是售汇都不宜大量成交,建议进出口企业量入为出,按需结售汇。中长期看我们预计人民币走弱,因而有购汇需求的企业应当缩小风险敞口,或采用外汇衍生品交易规避风险。

  风险提示:Delta变异毒株传播情况、中美关系、全球经济复苏情况

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询