美国债务上限问题再“亮红灯” 耶伦警告:钱用不了多久

1评论 2021-11-17 15:44:46

  据路透社17日报道,美财政部长耶伦将债务上限违约期限延长至12月15 日。耶伦表示,15日之后,如果不提高债务上限,财政部将面临剩余资金不足的问题。

  报道提到,耶伦将美国政府可能违约的最后期限从12月3日延长至12月15日,这让国会有更多时间提高联邦债务上限。

  报道称,耶伦周二在给国会议员的一封信中表示,她对美财政部在下月中旬前保持美国的债务支付能力有“高度信心”,但警告称,在向公路信托基金转移1180亿美元以遵守最近签署的两党基础设施法案之后,美国可能很快就会耗尽现金。

  香港电台网站报道提到,耶伦表示,12月15日之后,如果不提高债务上限,财政部将面临剩余资金不足的问题,她强调国会尽快提高或暂停债务上限是关键。

【来源:中新经纬 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:债务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询