南非很“委屈”:发出病毒预警,却被“惩罚”了

1评论 2021-11-28 10:07:30

  很多非洲的卫生官员认为,在入境点加强筛查,甚至延长隔离期,或许是更好的选择。

  在南非科学家宣布该国出现新变种病毒后数小时,英国立即出台政策,禁止来自南部非洲国家的旅客入境。其他欧洲国家和美国也迅速效仿。这些举措让很多南非人大为光火,觉得自己国家因为即使预警而遭致“惩罚”。

  世界卫生组织非洲区域办事处 Covid-19 应急响应主管 Thierno Balde 也认为,过于迅速的禁飞政策是不合理的:

  “这只会阻碍不同国家共享对全球公共卫生非常重要的信息。”

  据彭博社,很多非洲的卫生官员认为,在入境点加强筛查,甚至延长隔离期,或许是更好的选择,禁飞政策显得过于激进。

  从经济结构上看,南非以及博兹瓦纳的经济十分依赖来自美国、欧洲和中国的旅客。

  根据南非统计局的数据,2020年1月,新冠疫情还未爆发时,有93315名国际游客抵达开普敦国际机场,前往南非旅行。然而,到2021年5月,该数字已降至4821,这对南非的旅游业打击重大。此前,南非曾努力争取让各国游客重返南非,然而,Omicron病毒的突然来袭无疑使他们的希望破灭。

  因此,在南非旅游部长 Lindiwe Sisulu 看来,如今全球各国对南非的临时禁飞政策对南非旅游业的打击是“毁灭性的”。在英国的临时禁飞政策发布后,Lindiwe Sisulu 表示:

  “我们一直在英国的红色名单上,我们一直在努力摆脱它。如今,在毫无征兆与沟通的情况下,我们回到了英国的红色名单上。”

  南非过快速披露疫情的行为,在国内也遭到了众多地方官员和商人的批评。开普敦市市长 Geordin Hill-Lewis 认为,南非的官员在宣布病毒前应当要预料到如今的限制,应该提前在外交层面与他国展开沟通。他表示:

  “(他们)应该预见到这一点,并采取一些重大外交措施。”

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

【来源:华尔街见闻 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询