外汇交易提醒:鲍威尔发布鹰派言论后风险意愿骤降,日元和瑞郎上扬

1评论 2021-12-01 09:08:58

  周二(11月30日)美元指数跌0.28%至95.91,回吐了鲍威尔在参议院委员会发表证词后的涨幅;此前美联储主席鲍威尔表示,通胀风险已上升,并建议不再用“暂时”一词来形容高通胀。他还推动美联储加快缩减资产购买规模。分析师表示,他的言论表明,迫切需要采取快速的货币政策行动,而金融市场可能还没有做好准备。

  周二金融市场走势动荡,美债收益率曲线短端上升,两年期国债收益率上涨约4个基点。美债收益率曲线大幅度走平,30年期国债与5年期国债收益率之差大跌。

  Cambridge Global Payments首席市场策略师Karl Schamotta表示,交易员处于“先卖后问”的模式。

  OANDA高级市场分析师Edward Moya称,总体而言,短期前景面临的风险在不断增加。投资者一直将美联储视为安全网,但美联储似乎正感到恐慌。美联储在通胀问题上犯了错。现在看来,他们将匆忙缩减购债规模,并迅速加息。如果通胀压力依然存在,你可能会看到一个加速的加息周期,这可能威胁到金融状况。

  Hargreaves Lansdown高级投资和市场分析师Susannah Streeter说,金融市场又恢复了过山车走势,昨日的涨势更像是两次跌势之间的暂歇,投资者现在正准备迎接一波动荡的行情,都在焦急等待进一步的消息,而市场信心可能会因为新消息而改善,也可能遭到重创。

  欧元兑美元涨0.42%,至1.1338,伦敦定盘前10分钟,期货合约成交38000手(48亿欧元),交易量如此规模的暴增为至少六个月以来仅见;欧元兑瑞郎风险逆转的看跌程度为2020年5月以来最大。

  在Omicron到来之前,汇率走势的主要驱动力是交易员如何看待全球各国央行结束大流行时期刺激措施并加息的不同速度,因为他们希望在不阻碍经济增长的情况下遏制通胀上升。

  美元兑日元跌0.32%,报113.17;稍早一度下跌0.9%至112.53,为10月11日以来最低水平;大量投机交易影响了日元走势。

  美元兑瑞郎跌0.47%,至0.9189;稍早一度下跌0.8%至0.9158瑞士法郎;瑞郎在G-10货币中领涨。

  对贸易敏感的挪威克朗和加元领跌G-10货币,原油价格下跌约3%;创出大流行病爆发初期以来最糟糕的一个月份。美元兑挪威克朗盘中一度上涨1.2%;11月挪威克朗是兑美元表现最差的货币,下跌近7%;

  美元兑加元涨0.30%至1.2779;加元兑美元11月下跌约3%,创出2020年3月以来最差单月表现。

  澳元兑美元跌0.22%至0.7127;纽元兑美元跌0.04%至0.6822。

  周三前瞻

时间 区域 指标 前值 预测值
08:30 澳大利亚 第三季度GDP季率(%) 0.7 -2.7
08:30 澳大利亚 第三季度GDP年率(%) 9.6 3
09:45 中国 11月财新制造业PMI 50.6 50.6
15:00 德国 10月实际零售销售月率(%) -2.5 0.9
15:00 德国 10月实际零售销售年率(%) -0.9
15:30 瑞士 11月CPI年率(%) 1.2 1.4
16:50 法国 11月Markit制造业PMI终值 54.6 54.6
16:55 德国 11月Markit制造业PMI终值 57.6 57.6
17:00 欧元区 11月Markit制造业PMI终值 58.6 58.6
17:30 英国 11月Markit制造业PMI终值 58.2 58.2
21:15 美国 11月ADP就业人数(万) 57.1 52.5
22:45 美国 11月Markit制造业PMI终值 59.1 59.1
23:00 美国 11月ISM制造业PMI 60.8 61.2
23:30 美国 截至11月26日当周EIA原油库存变动(万桶) 101.7 -140
23:30 美国 截至11月26日当周EIA精炼油库存变动(万桶) -196.8 -150
23:30 美国 截至11月26日当周EIA汽油库存变动(万桶) -60.3 -116.4

  18:00 经合组织公布经济展望

  21:00 OPEC成员国会议

  凌晨03:00 美联储公布经济状况褐皮书

  机构观点汇总

  变异毒株omicron搅动市场之际 花旗维持看涨美元观点

  花旗表示,新型变异毒株omicron的出现强化并支持其看涨美元的观点。包括该行G-10外汇策略全球主管Ebrahim Rahbari在内的策略师在研报中写道,如果人们对该变异毒株的担忧加剧,那么对避险资产的需求应该会提振美元,尤其是兑英镑等货币。如果对omicron的担忧缓解,那么美元可能会受到美国经济增长的积极影响,至少年底前是如此。鉴于存在许多不确定性以及到目前为止相对温和的市场反应,我们对疫情风险溢价在更广泛市场中的走向尚未形成看法。

  瑞银全球财富管理:受美元走强影响 亚太货币2022年料走低

  鉴于美联储走上政策正常化之路,投资者应该为2022年美元兑亚太货币升值做好准备。 首席投资官Mark Haefele和亚太区主管Tan Min Lan表示,与欧洲央行等维持相对宽松政策立场的主要央行相比,美联储正走在紧缩的道路上。预计到2022年12月底,欧元将跌至1.105。央行偏鹰的货币纽元、新加坡元、韩元以及大宗商品/能源出口国货币马来西亚林吉特、澳元、印尼盾等,相对于印度卢比、菲律宾比索等经常帐疲弱国家的货币可能更具韧性。受泰国旅游业逐步复苏推动,未来12个月泰铢具有反弹潜力。日元看起来缺乏吸引力。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:美元指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询