风险偏好削弱避险瑞郎 强势美元支撑汇价乐观前景

1评论 2021-12-02 09:04:34

  周三(12月1日)美元兑瑞郎走势积极,风险偏好削弱了避险的瑞郎,并帮助美元兑瑞郎获得上涨动力。

  该货币对周三在0.9175-70区域附近吸引了一些买盘,并延续前一天从0.9158附近的反弹。投资者似乎相信新冠疫情不会破坏经济复苏,全球风险情绪出现了积极的转变。这从股市的强劲反弹中就可以明显看出,股市的强劲反弹削弱了避险的瑞郎,并温和提振美元兑瑞郎。

  与此同时,到目前为止,美元一直难以获得任何有意义的动能,欧洲时段在温和上涨和小幅下跌之间摇摆不定。这反过来又阻止了交易员对美元兑瑞郎进行积极的看涨押注,并限制了盘中的上行走势。尽管如此,美国国债收益率的强劲回升,对美联储将采取更积极的紧缩政策的押注增加,对美元和美元兑瑞郎汇率起到了推动作用。

  事实上,货币市场已开始预期到2022年底至少加息50个基点的可能性,以回应美联储主席鲍威尔隔夜的鹰派言论。鲍威尔在参议院银行委员会作证时表示,考虑结束资产购买缩减计划是恰当的,或许要早几个月。他补充说,现在是时候放弃“暂时”这个词了,通胀压力持续上升的风险已经增加。

  基本面背景有利于美元多头,并支持美元兑瑞郎在近期出现一些有意义升值的前景。多头在非常重要的200天移动平均线以下显示出一定的韧性,这一事实加强了乐观的前景,这将成为一个关键点。因此,仍有很大可能继续上行,初步阻力看向0.9230水平附近的临时阻力以及0.9270-75阻力区域的周高点。

  市场参与者现在期待美国经济的报告,包括ADP私营部门就业报告和ISM制造业PMI。美联储主席鲍威尔和美国财政部长珍妮特?耶伦将在众议院金融服务委员会发表联合证词,交易员将进一步从中获得线索。除此之外,围绕冠状病毒事件的事态发展和更广泛的市场风险情绪可能会为美元兑瑞郎对创造一些交易机会。

【来源:汇通网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:瑞郎

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询